[показать]
Я настойчиво рекомендую попробовать это очень-очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Творог – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Ваниль – 4 г
Сметана – 150 г
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.
В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.
Сразу же влить растительное масло.
Вслед отправить ванилин и щепотку соли.
С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.
Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.
Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.
Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.
Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.
Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.
Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).
Перемешать тщательно вилкой.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Налить тесто на сковороду
Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.
[показать]
Смазать блин творожной начинкой
[показать]
Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.
[показать]
Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.
[показать]
Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.
Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.
Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.
[показать]
Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).
Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.