
Курочка (крылья или ножки)
Растительное масло
Специи на ваш вкус
Чеснок
Соль
Кукурузные хлопья
Яица
Молоко
Процесс:
Курочку моем, кладем в кастрюлю. Чуть солим воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Сами пока сделать по фасту льезон. (льезон — жидкая смесь яиц и молока и воды, в льезоне смачивают продукты перед панировкой). Если хотите острую курочку, то добавьте в льезон острые специи, вроде паприки и перца. Для более насыщенного вкуса добавьте давленый чеснок.
Достаем готовое мясо, обваливаем в муке, обмакиваем в льезон, а затем в хлопьях. Да, вся фишка в панировке. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка впитается в крылья. Так что вы просто оставьте курочку на 15-20 минут. В конце разогрейте масло до 180°C. И жарьте 30-60 секунд.
Приятного аппетита :3