"…Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и — сперва украдкой, а потом и в открытую — выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся?…"
Дабы не остаться голодными и нам , перейдем к основному блюду булгаковского обеда - котлеткам de volaille. Действительно вкусных блюд из куриной грудки не так уж много, но эти котлетки стоит попробовать!

2 куриные грудки
100 г сливочного масла
мелко порезанная зелень (3-4 ст. л)петрушки (можно добавить кинзу и мяту)
1-2 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
лимонный сок
1 ст.л. мука
кукурузное масло для жарки
Мелко порезанную зелень растереть со сливочным маслом, добавить соль, перец,несколко капель лимонного сока, завернуть в пищевую пленку в виде колбаски, затем убрать в морозильную камеру. Каждую грудку разделить по мышечным волокнам – на большое и маленькое филе, завернуть по отдельности в пищевую пленку и слегка отбить или раскатать тяжелой скалкой. Удалить пленку, завернуть палочку замороженного масла с зеленью сперва в маленькое филе, а затем обернуть его большим. Приготовить кляр из взбитых яиц, муки и воды (по консистенции как тесто для блинов). Каждую котлетку обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Выдержать котлетки в морозилке 5-10 минут и снова обмакнуть в кляр и обвалять в сухарях. Процедуру обмакивания и обваливания можно повторить еще раз для получения особенно вкусной корочки. Обжарить котлетки в большом количестве масла до золотистого цвета, затем выложить на противень и довести до готовности в духовке (30 минут).