Это цитата сообщения 
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЗапеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго!
	
		 
	
		Запеченные баклажаны по-гречески
	
		 
	
		Для настоящих ценителей вкусной еды!
	
		
 [показать]
	
		
	
		 
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		- 
			Баклажаны — 3 шт.
 
		- 
			Рис — 80 г
 
		- 
			Тертый сыр — 150 г
 
		- 
			Лук — 1 шт.
 
		- 
			Помидоры — 6 шт.
 
		- 
			Чеснок — 1 долька
 
		- 
			Томатный сок — 2-3 ст. л.
 
		- 
			Зеленый лук — 1 пучок
 
		- 
			Орегано — 3-4 веточки
 
		- 
			Соль и молотый перец — по вкусу
 
		- 
			Оливковое масло — по вкусу
 
	
	
		 
	
		 
 
	
		Приготовление:
	
		 
	
		- 
			Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.
 
		- 
			Нарезаем помидоры кружочками. Отвариваем рис до полуготовности.
 
		- 
			Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.
 
		- 
			Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.
 
		- 
			Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.
 
		- 
			Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
 
		- 
			Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.
 
	
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		 
	
		Источник
	
		 
	
		Вам будет интересно: