Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСтарорусские расстегаи с куриным мясом
[показать]
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг.
грудка куриная (средняя) — 2 шт.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
сельдерей корневой — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт.
масло сливочное (сколько потребуется)
соль (по вкусу)
зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
кунжут (по желанию)
масло растительное (для жарки)
яйцо (для смазывания пирожков)
[показать]
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь.
[показать]
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт.) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
[показать]
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
[показать]
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
[показать]
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
[показать]
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
[показать]
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
[показать]
Хорошенько перемешать.
[показать]
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
[показать]
Выложить начинку.
[показать]
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
[показать]
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
[показать]
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до t 180-200* С. духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
[показать]
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник