Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями.
12-04-2015 21:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кипячение в красящем отваре.
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите чтобы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.
Натуральные красители.
Светло-красный: свёкла или черника.
Оранжевый: лук.
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь.
Жёлтый: куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зеленый: листья шпината, крапивы.
Зелёный: зелёные яблоки.
Синий: листья красной капусты.
Бежевый или коричневый: кофе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote