Холодный свекольник.
Ингридиенты:
1 литр кипячёной воды, горчица, лимонная кислота (или разбавленный уксус ), сахар, соль,
огурцы 200 г, свёкла 200 г, зелёный лук, 2 яйца
Как готовить:
Отварить свёклу и яйца. Свёклу натереть мелко, залить кипячёной водой.
Огурцы и яйца нарезать мелкими кусочками, зелёный лук мелко нарезать и перетереть с солью. Добавить всё в суп и нормализовать бульон по вкусу при помощи соли, сахара, лимонной кислоты и горчицы.
Подавать со сметаной.
Надо сказать, что когда я сама его приготовила он мне чуть аллюмениевую кастрюлю не разъел.
Совет не переборщить с подкислением бульона.
[700x672]