• Авторизация


Без заголовка 09-06-2013 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Необычный и вкусный тортик

 

Здравствуйте, сегодня нашла на просторах интернета интересный и необычный рецепт торта. Может, уже кто-то выставлял этот рецепт,но мне кажется ничего страшного в том, что я повторюсь [показать].   napisala Татьяна Рябова (Бондаренко)

Вот рецепт: 

Тесто: 600 - муки,

            200гр. - маргарина,

            200гр.-  сахара,

            10 гр.-  разрыхлителя,

            2 шт.- яйца,  

            5 ст.л - густой томатной пасты, ванилин.  

[480x360]                       

Яйца, сахар, ванилин - взбить минуты 3-4. Добавить растопленный и остывший маргарин и томатную пасту. Слегка взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто (тесто будет очень мягкое, муку не добавлять). Разделить тесто на 5 комочков, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

[480x360]

В форму (диаметр 26 см.) постелить пергамент, припорошить мукой. Выложить раскатанное тесто (тесто очень нежное и требует деликатного обращения). Выпекаем при t = 200 С. минут 12 - 15.

[480x360]

      Крем: молоко -  500 мл.,

           сахар - 150 гр.,

           мука - 4 ст.лож.,

          ванилин, масло сливоч.- 180 гр.

 

 

         Муку смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем молоко и постоянно помешивая до загустения, ставим на медленный огонь. Массу остудить, смешать со взбитым сливочным маслом. В оригинале использовали 1 порцию крема, но мне кажется, что этого мало. Сделайте 1,5 или даже 2 порции крема

( я в крем добавила еще 80 гр. мака)

[480x360]

       

Остывшие коржи промазать заварным кремом и по желанию украсить.

[480x360]      я украсила торт шоколадной глазурью. Приятного чаяпития [480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»