• Авторизация


Без заголовка 19-06-2013 01:15

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)

[показать]
А назвала я его так, потому что - красивый. А красота, как известно....))

Это - бомба!
Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!)))
Ну а что до остальных моих читателей и друзей - с удовольствием покажу новый рецепт.
На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики - замечательная закуска - не дорого, сытно, готовятся быстро и легко. Тем более, если есть уже из чего собрать - дело вообще на пять минут.
Если у вас остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и - вообще - всякие остаточки - складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту.
Я напишу, как обычно - пошаговый рецепт. А вы - уже смотрите, по своим вкусам и возможностям.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2013 01:53

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Баклажаниус»

[показать]
[показать]


читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-06-2013 01:23

Это цитата сообщения Pronezka Оригинальное сообщение

Торт "Китти" (мастер-класс)

[450x350]

[450x350]

[450x350]
[450x350]

[450x350]

[450x350]

[450x350]

[450x350]

[450x350]

[450x350]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2013 01:05

Это цитата сообщения пасечница Оригинальное сообщение

"Творожные завитушки".

Рецептов выпечки с творогом - великое множество, этот один из них. Он привлекает меня простотой приготовления и доступностью продуктов, кроме того радует результатом, это нарядное, полезное и вкусное печенье! Которое пригодится и к утреннему кофе, и к приятному легкому полднику, и на праздничный стол к чаю...

Необходимые продукты:
500 грамм творога
200 грамм слив.масла или маргарина
4 стакана муки
0,5 чайн.л. соды(гасить не надо)
сахар для обсыпки
[525x700]

Сливочное масло или маргарин размягчить и перемешать с творогом, постепенно добавлять муку, перемешав ее предварительно с содой. Полученное тесто раскатать в виде жгута и нарезать на кружочки, из них скатать колбаски и завернуть их показанным способом, чтобы получилась "завитушка".
[525x700]

Таким образом крутим много-много" завитушек", каждую обмакнуть в сахар и разложить на посыпаный мукой противень. Поставить его в разогретую до 200градусов духовку на 20-25 минут.
[525x700]

Быстро пробежали минутки, наше печенье подрумянилось, достаем его из духовки и зовем домочадцев "снимать пробу". Думаю, что все с удовольствием попьют чайку с "завитушками"!
[525x700]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2013 02:06

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Птичье молоко

 

Птичье молоко


Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

источник
 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2013 01:50

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

9 очень ВКУСНЫХ салатиков от Натальи Чагай!!!

9 очень ВКУСНЫХ салатиков

1. Салат "НОЧЬ" 

[400x264]

Яйца вареные 5 шт 
грудка куриная копченая 200гр 
грибы маринованные 200гр 
сыр 100-150гр 
зелень для украшения 
майонез или сметана. 
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. 

2. Салат с сухариками 

[400x264]
 

Количество ингредиентов по вашему вкусу) 
Фасоль консервированная  
Помидоры 
Лук репчатый 
Курица копченая 
Зелень 
Сухарики 
Майонез или сметана 
Соль, перец черный молотый. 

3. Салат "Нежность" 

[400x300]
 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр 
яйца вареные 6 шт 
морковь вареная большая 1 шт 
сыр 70гр 
майонез или сметана. 
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью. 
 
4. Салат с яичными блинчиками 

[400x300]

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. 
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. 

5. Салат из фасоли "Остренький" 

[400x303]

Фасоль красная в собственном соку 1 банка 
краб палочки 100 гр 
помидоры 2 шт 
зелень любая 1 пучок 
чеснок по вкусу 
майонез 
соль и перец черный молотый по вкусу. 
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. 
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

6. Салат с консервированной рыбкой 

[400x320]

Слоями снизу вверх: 
картошка вареная 3-4 шт средних 
скумбрия в масле 1 банка 
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт 
яйца вареные 3 шт 
сыр твердый 100 г 
Промазать майонезом, при желании посолить. 

7. Салат с крабовыми палочками и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2013 01:46

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Куриные оладьи с сыром на кефире

[показать]
 

.

Куриные оладьи с сыром на кефире

[413x310]

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
 
[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2013 01:24

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Салат «Красная шапочка»

[700x539]
Вкусно!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 20:43

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Необычный и вкусный тортик

 

Здравствуйте, сегодня нашла на просторах интернета интересный и необычный рецепт торта. Может, уже кто-то выставлял этот рецепт,но мне кажется ничего страшного в том, что я повторюсь [показать].   napisala Татьяна Рябова (Бондаренко)

Вот рецепт: 

Тесто: 600 - муки,

            200гр. - маргарина,

            200гр.-  сахара,

            10 гр.-  разрыхлителя,

            2 шт.- яйца,  

            5 ст.л - густой томатной пасты, ванилин.  

[480x360]                       

Яйца, сахар, ванилин - взбить минуты 3-4. Добавить растопленный и остывший маргарин и томатную пасту. Слегка взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто (тесто будет очень мягкое, муку не добавлять). Разделить тесто на 5 комочков, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

[480x360]

В форму (диаметр 26 см.) постелить пергамент, припорошить мукой. Выложить раскатанное тесто (тесто очень нежное и требует деликатного обращения). Выпекаем при t = 200 С. минут 12 - 15.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 20:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ

Возможности кулинарных экспериментов с сыром безграничны! В частности, этот рецепт очевидно из серии «Как удивить гостей» или «Настоящее блюдо для романтического ужина». Все просто, но крайне вкусно и потрясающе оригинально!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 19:32

Это цитата сообщения olga_anya Оригинальное сообщение

фаршированная тыква

купили тыкв грушевидной формы.стала отрезать верхнюю часть(продолговатую)и получился у меня этакий горшочек ...сразу захотелось его чем нибудь наполнить и запечь...

приготовить решила просто в микроволновке..


наполнитель получился такой-остатки фарша с рисом  от фаршированных перчиков+порезанные помидоры+порезанный болгарский перец+зелень

[700x525]
вот такой "горшочек". он маленький на две порции. 

[700x525]


[700x525]
положила в тыкву начинку...

[700x525]

сначала хотела готовить в такой низкой крышке от жаропрочной кастрюли,но потом передумала-при приготовлении будут мелкие брызги вероятно во все стороны лететь .поэтому ,что бы меньше пачкать стены,поставила тыкву в трёхлитровую жаропрочную кастрюлю. 

поставила в микроволновку  на самый сильный режим на 30-35 минут.
[700x525]
готовила так первый раз.мне очень понравилось!всё отлично пропарилось,влага испарилась и всё было как бы печёное.очень здорово!

[700x525]

[700x525]

а вкусно то было как...разрезала пополам,на двоих...
[700x525]

[700x525]

p.s.если тыква больше то и время надо чуть больше для приготовления.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 19:24

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

[показать]Огромная благодарность автору: natapit


Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 19:23

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Глазированные розочки с корицей

[показать]
Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, наверное уснуть не могут))))))))
[показать]
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 17:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожнoе "Жербо"

Необьязательно еxать в Венгрию (xотя в любом случае 'та страна стоит визита), для того, чтобы попробовать 'то вкусное пирожное... Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпешите...

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 17:06

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ароматное абрикосовое пирожное

 

[показать]

Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её и приготовить пирожные! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 16:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МРАМОРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МЕРЕНГИ

[700x511]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 15:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт"Белые ночи"

[400x300]
Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.

 

 

 

 

 

рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 15:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

[450x335]
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 15:32

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

[655x524]

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2013 15:31

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение

Кофейный торт без выпечки

[700x525]
Продукты для кофейного торта без выпечки:


Печенье (юбилейное) – 2-3 уп

Молоко – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр

Кофе (молотый)- 2 ст.л

Сахар – 6 ст.л

Ром, коньяк, шерри – 2 ст.л

Свежесваренное кофе – 1 стакан

Приготовление кофейного торта без выпечки:

Молоко кипятим с кофе, потом процеживаем. Яйца растираем с мукой, добавляем сахар и остывшее до комнатной температуры молоко. Перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет пузырится (как густая манная каша), снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденный крем подмешиваем предварительно размягченное и взбитое сливочное масло.

В кофе добавить алкоголь и вылить в тарелку. Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем на поднос для торта. Размер тортика зависит от Вас. На первый слой печенюшек кладем крем, потом опять печенья и так до желаемой высоты. Верх торта украшаем кремом и расплавленным шоколадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии