• Авторизация


Без заголовка 09-06-2013 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт"Белые ночи"

[400x300]
Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.

 

 

 

 

 

Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ½ ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.Для крема: сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.

 

 

 


 

  • Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься.

  • В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем.

  • Добавить муку, ещё раз перемешать.

  • Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой.

  • Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут.

  • Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.

Приготовить крем.

  • Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы.

  • Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга.

  • Верхний корж также смазать сметанным кремом

  • . На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта.

  • Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.

 

источник:сайт
www.delishis.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»