Рыбный день. Приготовление рыбы.
Сегодня у меня рыбный день! Разморозила я горбушу - рыбка потянула на 1кг 200гр и решила сделать уху и запеченное филе с луком и картофелем! Начну с ухи - она быстрее всего готовится и пока она у меня варится - я займусь приготовление филе!
Итак: всего мне понадобится - 1 рыба, 8шт. репчатого лука, 10 шт. картофеля, 2 яйца, соль, перец, приправа, лавровый лист.
1.
[444x204]
2.Разделываю тушку на три части - голова и хвост пойдут на уху! Довожу до кипения бульон с рыбой и убавляю огонь - даю поварится минут 5, затем вытаскиваю рыбу и процеживаю бульон, на случай косточек.Сварившуюся рыбу откладываю отдельно в тарелку.
[444x256]
3.Беру 4 картофелины и режу кубиками. Затем выкладываю в процеженный бульон , довожу до кипения и дальше варю на медленном огне.
[444x333]
4.Мелко нарезаю 3 луковицы и тоже кладу в бульон - не забудьте посолить бульон!
[444x414]
5.Пока варятся картошка и лук, я перебираю рыбу от костей. и мелко нарезаю, при этом видно даже маленькие косточки - и затем выкладываю в бульон, даю поварится еще минут 5-10.
6.А в это время - я беру два яйца и разбиваю в стакан - добавляю приправу и хорошенько взбиваю вилкой.
[444x349]
7.Затем получившуюся смесь - выливаю в уху и быстро перемешиваю.
[444x389]
8. Даю поварится еще 5 минут и выключаю. Ухе надо настояться - поэтому к столу, я её подаю, через полчаса. По желанию - в тарелку можно добавить зелень.
[700x647]
7.Ну вот пока уха у меня настаивается - я начинаю готовить второе блюдо! Беру среднюю часть рыбы и отделяю филе!
[444x457]
8.Затем нарезаю полукольцами лук - перекладываю в глубокую тарелку -солю,перчу и перемешиваю и оставлю минут на 10.
[444x431]
9.Пока лук настаивается - режу оставшийся от ухи картофель тонкими кружочками, старайтесь их делать одинаковыми, а то - одни быстро приготовятся, а другие - будут хрустеть на зубах!
[444x444]
10.Беру жаропрочную посуду и выкладываю слоями - сначала картофель, посолить , затем масло сливочное - немного, потом половину лука!
[444x333]
11.На лук выкладываю порезанное дольками филе - посолить, поперчить и сверху немного масла сливочного.
[444x312]
12.И завершающий третий слой - на рыбу , выкладывается картофель - посолить, масло и лук. Старайтесь масло класть не много! Затем - три столовые ложки воды и закрыв все либо крышкой, либо фольгой в нагретую духовку на 30-40 минут!
[444x315]
13.По истечении времени - проверьте готовность картофеля! Если он готов - то можно подавать на стол!
[555x416]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие мои рецепты и не только Вы найдете ЗДЕСЬ.