Вы привыкли к манникам? Попробуйте приготовить кукурузник. Я вам гарантирую, что удивление и восторг будет на лицах у всех. Очень вкусный, с приятной консистенцией. Тает во рту. А если добавить ещё и немного ягод, то вкус станет ещё лучше. Непременно приготовьте. Это очень вкусно!
кефир – 1 стакан
крупа кукурузная – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
яйца – 3 шт.
голубика – 150 гр.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
Кукурузную крупу смешать с кефиром и оставить на 40-60 минут для набухания.
Взбить яйца с щепоткой соли и с сахаром.
Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить разбухшую кукурузную крупу и пищевую соду. Перемешать.
Вмешать пшеничную муку.
Промытые и обсушенные ягоды добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку выпекаться. Температура духовки 180* С. Время выпечки 40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить кукурузник смотрите в видео.