[показать]Здесь для тебя самые разнообразные рецепты пончиков, которые можно легко приготовить в домашних условиях. ![]() Ароматные и воздушные пончики – это прекрасный способ побаловать себя и детей вкусной выпечкой. Разнообразные способы приготовления позволяют угодить любому сладкоежке. Пончики могут быть приготовлены с начинкой или без. Готовые изделия можно покрывать сахарной пудрой, кремом или шоколадной глазурью. Рецептов пончиков огромное множество, в основном они различаются по способу приготовления теста. По форме пончики обычно представляют собой кольцо, но это совершенно необязательное условие. Если приготовить пончики круглыми или овальными, то удобнее будет наполнять их кремом или вареной сгущенкой. Естественно, такая еда достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя и близких ароматной сладостью, любимой всеми с детства. Существуют и диетические варианты пончиков, которые готовят на творожном тесте в духовке без масла. Самостоятельно приготовить классические или низкокалорийные пончики не составит большого труда. При этом все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете... 1. Пышные пончики на молоке... Получаются пышные пончики, которые мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. ![]() Пока пончики горячие, они получаются хрустящие снаружи и воздушные внутри, а когда остынут, остаются нежные и мягкие. Тесто не сильно сладкое, поэтому готовые пончики нужно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры... [показать]● – Мука - 500 г ● – Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г ● – Сахар - 40 г ● – Соль - 1/2 ч. л. ● – Вода (тёплая) - 100 мл ● – Молоко (тёплое) - 200 мл ● – Яйцо - 1 шт. ● – Сливочное масло - 50 г ● – Растительное масло - для жарки [показать]√ – В тёплой воде размешать дрожжи и сахар (если будете готовить из прессованных дрожжей, берите в 3 раза больше), накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. √ – В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте, ее может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. √ – Тесто и миску смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. √ – Подошедшее тесто обмять, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы клейковина расслабилась и тесто стало более послушное. √ – Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см. Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики. √ – Выкладываем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой или пленкой и дать постоять 5-10 минут. √ – Для жарки подойдёт глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Наливаем масло, масла должно быть столько, чтобы пончики плавали и не касались дна (примерно 2,5 сантиметра от дна). Ждем пока масло нагреется и обжариваем пончики до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Следите за огнём, если огонь будет слабый пончики будут долго жариться и впитают много масла а если огонь будет слишком сильный, пончики будут быстро зажариваться а внутри останутся сырыми. √ – Жареные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем складываем в тарелку. √ – Остывшие пончики щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом (у меня тёмный и белый шоколад). [показать]2. Яблочные пончики с розовой пудрой... Такие вкусные и ароматные пончики вы еще не пробовали! Рецепт несложный и не отнимет у вас много времени на приготовление. ![]() [показать]● – Яблоки - 4 шт. ● – Мука - 140 г ● – Сливочное масло - 50 г ● – Яйца - 4 шт. ● – Сахар - 60 г ● – Разрыхлитель - 5 г ● – Подсолнечное масло (для фритюра) - 700 мл ● – Каркаде (чай листовой) - 10 г [показать]√ – Отправить в миску мягкое сливочное масло, всыпать сахар и перемешать до однородности венчиком. √ – В масло вмешать поэтапно 4 яйца, постоянно перемешивая венчиком. Важно вмешивать яйца по одному, чтобы тесто получилось однородное. √ – Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. √ – Влить жидкие ингредиенты к сухим, постоянно перемешивая венчиком. √ – Яблоки очистить от кожицы, отрезать попки и с помощью специального ножа удалить сердцевины. √ – Яблоки нарезать кольцами средней толщины (около 0,5 см). √ – Разогреть подсолнечное масло для фритюра. √ – С помощью шпажки опустить яблочные ломтики в тесто и отправить во фритюр, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить пончики. √ – Готовые пончики переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. √ – В куттере перебить листовой чай каркаде до пудры. √ – Пончики посыпать розовой пудрой. [показать]3. Творожные пончики без дрожжей... Творожные пончики без дрожжей получаются мягкими, ароматными, по вкусу и виду не уступают классическим, а готовятся очень быстро... ![]() √ – При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий. Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло). √ – Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли. Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным. √ – Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная. √ – Пончики можно испечь в духовке при температуре 180 градусов без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 минут до золотистого цвета. [показать]● – Мука - 250 г ● – Разрыхлитель - 6 г ● – Соль - 1 г ● – Творог 0-5% - 250 г ● – Сахар - 50 г ● – Ванильный сахар - 10 г ● – Яйцо - 1 шт. (50 г без скорлупы) ● – Сметана 15-20% - 50 г ● – Цедра 1/2 лимона ● – Растительное масло - 500 г ● – Сахарная пудра - для посыпки [показать]√ – Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. √ – Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона. √ – Измельчить блендером в максимально однородную массу. √ – Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. √ – Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. √ – Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей. √ – Муку использовать не рекомендую, подробно обосновала в описании. √ – Сформировать из каждой части теста заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки. √ – Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180 градусов, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить. √ – Обжаривать минимум 5 минут, несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета. √ – Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир. √ – Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать. [показать]4. Творожные шарики на сковороде (пончики)...... Получаются румяные, воздушные творожные шарики, которые очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. ![]() Творожные шарики особенно хороши в теплом виде. Творог для этого рецепта лучше брать мягкий или пастообразный. [показать]● – Творог 9% - 300 г ● – Яйца - 2 шт. ● – Соль - 1/3 ч. л. ● – Сахар - 3 ст. л. ● – Сода - 1 ч. л. ● – Мука - 325 г ● – Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л. ● – Растительное масло - для жарки [показать]√ – Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо смешать до однородности. √ – Добавить к творогу муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. √ – Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их мукой. √ – Доску присыпать мукой и выложить все шарики. √ – Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. √ – Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку. √ –Тёплые пончики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. [показать]5. Пончики с клубничным джемом... Это очень нежные, вкусные и воздушные пончики с двумя вариантами начинки - шоколадной и клубничной. ![]() [показать]● – Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г ● – Вода (теплая) - 100 мл ● – Молоко (теплое) - 100 мл ● – Сахар - 60 г ● – Сливочное масло - 30 г ● – Яйцо - 1 шт. ● – Мука пшеничная - 400 г ● – Соль - 0,5 ч. л. ● – Масло растительное - для жарки Для начинки (вариант 1): ● – Клубничный джем Для начинки (вариант 2): ● – Шоколад - 90 г ● – Сливки 33% - 100 мл ● – Сливочное масло - 10 г Для посыпки: ● – Сахарная пудра [показать]√ – В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем венчиком. √ – Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером. √ – В муке делаем углубление, выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь. Замешиваем тесто ложкой. √ – Затем руками месим тесто 7-10 минут. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто будет однородное и мягкое. √ – Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час. √ – Приготовим шоколадную начинку. Для этого шоколад поломать на кусочки, добавить масло. √ – Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания. √ – Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. √ – Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см. √ – В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить). Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон. Переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета. √ – Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. √ – Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой. √ – Сверху посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. [показать]6. Пышные пончики в духовке... Предлагаем приготовить очень нежные, воздушные, мягкие и пышные пончики в духовке. ![]() [показать]● – Дрожжи сухие - 7 г (сырых - 20 г) ● – Молоко - 200 мл ● – Сахар - 50 г ● – Сливочное масло (мягкое) - 50 г ● – Яйцо - 1 шт. ● – Мука пшеничная - 400-450 г ● – Соль - 0,5 ч. л. ● – Ванильный сахар - 1 ч. л. Для смазывания: ● – Яйцо - 1 шт. ● – Молоко - 1 ч. л. Для посыпки: ● – Сахарная пудра [показать]√ – В миске смешать теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие и можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит дрожжи не активные и их нужно заменить на другие. Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать. √ – Чтобы тесто не забить мукой, просеиваем вначале 400 грамм муки (при необходимости добавьте ещё 50 г), добавляем соль и перемешиваем. √ – Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма. √ – Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15. √ – Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. √ – Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см. (можно стаканом или бокалом). Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики. √ – Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. √ – Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности. √ – Выпекать пончики в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут, до румяности. Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания. √ – Готовые пончики сверху посыпать сахарной пудрой. [показать]7. Творожные пончики на сковороде... Простой рецепт творожных пончиков на сковороде, которые получаются с первого раза. ![]() [показать]● – Творог – 300 г ● – Яйца – 3 шт. ● – Соль – 1 ч. л. ● – Сахар – 100 г ● – Сода – 1 ч. л. ● – Масло растительное – 20 мл ● – Мука – 300 г ● – Масло – для жарки [показать]√ – Возьмите глубокую миску и добавьте туда 300 грамм творога, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 100 грамм сахара и 20 миллилитров растительного масла. Все хорошенько перемешайте. Перемешивая, разминайте творог ложкой. √ – Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешивая, смотрите чтобы тесто получалось равномерным. Когда ложкой работать становится трудно, соскребите с нее тесто, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте работать руками. Замесите тесто, оно получится немного липкое. √ – Отделите небольшой кусок теста и выложите на доску, присыпьте мукой и раскатайте в пласт 8 мм. Далее возьмите круглую вырубку и сделайте круги. С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия посередине. Уберите излишки теста. √ – В сковороду налейте масло и нагрейте его. Обжаривайте пончики на среднем огне с двух сторон до готовности. √ – Готовые пончики выкладывайте на деревянную посуду, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу. [показать]8. Пончики без дрожжей и раскатки... Пышные, воздушные пончики, которые готовятся без раскатки теста и без дрожжей. ![]() [показать]● – Кефир – 450 мл ● – Соль – 0,5 ч. л. ● – Сахар – 80 г ● – Мука – 450 г ● – Разрыхлитель – 10 г ● – Яйца – 2 шт. [показать]√ – В глубокую посуду вылейте кефир, добавьте яйца, сахар и пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемешайте. Далее просейте муку и сразу же добавьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово. √ – Теперь осталось только пожарить. Заранее нагрейте масло в сотейнике и выложите пончики по одной столовой ложке. Помогайте второй ложкой, чтобы тесто быстро попало в масло. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Нагреть масло нужно на максимальном огне, затем немного уменьшить и жарить с обеих сторон. Так ваши пончики полностью прожарятся внутри. √ – Вынимайте большой шумовкой и выкладывайте в тарелку. Подавайте горячими к чаю, так они намного вкуснее. [показать]9...Быстрые пончики на кефире... Воздушные и мягкие внутри пончики с аппетитной корочкой из теста на кефире. ![]() [показать]● – Кефир - 200 мл ● – Сахар - 4 ст. л. ● – Яйцо - 1 шт. ● – Ванилин - ½ ч. л. ● – Сливочное масло - 50 г ● – Мука - 400 г ● – Разрыхлитель - 1 ч. л. ● – Растительное масло (для жарки) - 1 ст. [показать]√ – Смешайте масло с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородного состояния. √ – Добавьте кефир и перемешайте. √ – Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. √ – Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. √ – В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. √ – Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите и можно подавать к столу. [показать]10. Творожные пончики, жареные в масле... Очень вкусный десерт из творога - мягкие и нежные творожные пончики во фритюре. ![]() [показать]● – Творог – 250 г ● – Яйца – 2 шт. ● – Сахар – 2 ст. л. (с горкой) ● – Ванильный сахар – 10 г ● – Соль – 1 щепотка ● – Разрыхлитель – 10 г ● – Мука – 150-200 г ● – Растительное масло – для жарки ● – Сахарная пудра – для подачи [показать]√ – Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности. √ – В творожную массу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми. В этот раз в тесто у меня ушло 150 грамм муки и 30 грамм для формировки пончиков. √ – Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре. √ – Разогрейте масло для фритюра и обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики наполовину. √ – Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно! [показать]11. Завитушки к чаю (пончики)... Приготовьте к чаю эти невероятно вкусные завитушки. Такие пончики очень вкусные как горячие, так и холодные. ![]() [показать]● – Масло сливочное – 80 г ● – Молоко – 200 мл ● – Сахар – 2 ст. л. ● – Соль – 1 ч. л. ● – Дрожжи – 2 ч. л. ● – Яйцо – 1 шт. ● – Мука – 430 г ● – Масло – для жарки ● – Корица – для посыпки... [показать]√ – В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго подержите еще на огне. Добавьте 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разбейте 1 яйцо. Добавьте 2 ч. л. дрожжей и перемешайте хорошенько. Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. У меня ушло 430 грамм муки. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Затем откройте и помните его. Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут. √ – Выложите тесто на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 частей. Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в тонкий жгут. Переплетите его и скрепите кончик. Кладите также на доску и накройте пленкой. √ – В кастрюле поставьте масло на сильный огнь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки. Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета. √ – Готовые пончики переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром (1-2 ст. л.) и одной чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте. В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки. [показать]12. Пончики по ГОСТу... Знакомые многим с детства, воздушные внутри и хрустящие снаружи, ароматные пончики. За основу взят рецепт пончиков по ГОСТу. ![]() Количество муки не должно превышать 500-530 грамм, если добавить больше изделия получатся забитыми и твёрдыми. Мука общего назначения с содержанием белка 10-10,5 грамма в 100 г. Прессованные дрожжи можно заменить сухими - 10 грамм или сухими быстродействующими - 5 грамм. √ – Расстраивать тесто удобнее всего в духовке с включенной лампочкой. Вместо сливочного масла, можно добавить маргарин или растительное масло. Если яйцо большое, то его необходимо размешать до однородности и отделить 40 грамм. Форма пончиков может быть круглой без отверстия, тогда заготовку можно делать меньшего веса 35-40 г. √ – Обратите внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий. √ – Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 70% растительного рафинированного масла и 30% животного жира (смалец, топленое сливочное масло). √ – Жарить пончики нужно при температуре +180-185 градусов и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит, масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли. Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или ничем не ароматизировать.... [показать]● – Мука (пшеничная) - 530 г ● – Вода (теплая 30-35°С) - 310 г ● – Сахар - 60 г ● – Яйцо - 40 г ● – Масло сливочное - 30 г ● – Соль - 5 г ● – Дрожжи прессованные - 15 г ● – Растительное масло для формовки - 25 г ● – Растительное масло для жарки - 500-550 г ● – Сахарная пудра - 60 г ● – Корица - 4-5 г [показать]√ – В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо и перемешать до однородности. √ – Просеянную муку соединить с солью и хорошо перемешать. √ – Соединить муку с дрожжевой смесью, перемешать, чтобы не было сухих участков. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. √ – Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, оно будет липким, муки не добавлять. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. √ – Тесто обмять и оставить в теплом месте на 1 час. √ – Повторить 5 пункт. Общее время расстойки не менее 3 часов. √ – Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать жгут, разделить на 18-20 частей (вес заготовки 45-50 г). Скатать из каждой части шар и оставить на 10 минут. Муку не использовать, руки смазывать маслом. √ – В каждой заготовке сделать отверстие по середине и придать форму бублика. Выложить каждый на кусочек бумаги для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть чуть больше размера заготовки. Оставить заготовки для расстойки в теплом месте на 20-30 минут. √ – Растительное масло в кастрюле разогреть до температуры 180-185 градусов и обжарить заготовки до золотистого цвета, переворачивая, несколько раз. √ – Готовые пончики выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. √ – Слегка остывшие пончики посыпать смесью сахарной пудры и корицы. [показать]13. Воздушные творожные пончики... Эти творожные пончики просто таят во рту, а еще их очень просто готовить. ![]() [показать]● – Творог - 300 г ● – Сахар - 3 ст. л. ● – Ваниль (по желанию) - 1 ч. л. ● – Яйца - 3 шт. ● – Разрыхлитель - 2 ч. л. ● – Сметана - 1 ст. л. ● – Манка - 1 ст. л. ● – Соль - 0,5 ч. л. ● – Мука - 130 г [показать]√ – В творог вводим 3 яйца, немного соли, 2-3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сметаны. Перемешиваем. √ – Смешиваем манку с разрыхлителем и ванилью. Соединяем с творожной массой и хорошо вымешиваем. √ – Формируем пончики смоченными в воде руками. Панируем в муке и отправляем в разогретое масло на несколько минут. Готовим до золотистого цвета. √ – Готовым пончикам даем остыть, после чего посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры и подаем к столу. [показать]14. Пончики с яблоками... Сегодня предлагаем вам рецепт не совсем обычных, но при этом безумно вкусных пончиков с яблоками. ![]() Пончики с яблоками с хрустящей и ароматной корочкой очень сочные внутри. Этот рецепт идеальный выбор для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты. Всего за 20-30 минут вы сможете приготовить очень вкусный десерт для всей семьи! [показать]● – Яблоки (большие) - 2 шт. ● – Мука - 100 г + 3 ст. л. чтобы посыпать яблоки ● – Белое вино - 125 мл ● – Сахар - 1 ст. л. ● – Цедра лимона - ½ шт. ● – Корица - ½ ч. л. ● – Белок - 1 шт. ● – Растительное масло (для жарки) - 500 мл Для украшения: ● – Сахар - 1 ст. л. ● – Корица - ½ ч. л. [показать]√ – Смешайте 100 г муки с 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой ½ лимона, 125 мл белого вина. √ – Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. √ – Взбейте яичный белок до консистенции пышной пены и понемногу переложите взбитый белок в тесто для пончиков. Аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции. √ – Очистите яблоки от кожуры и от сердцевины. Нарежьте яблоки кольцами, примерно 1 см и обваляйте в муке. √ – По одному, погрузите кольца яблок в тесто. √ – Разогрейте много растительного масла в глубокой сковороде или в кастрюле с двойным дном. Жарить пончики надо по 2-3 штуки сразу, на протяжении 2-3 минут с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. √ – Готовые пончики выложите на тарелку с бумажным полотенцем. √ – Смешайте 1 ст. л. сахара с ½ ч. л. корицы и обваляйте пончики в этой смеси. [показать]15. Воздушные сладкие пончики... Сегодня готовим мягкие и воздушные пончики. Рецепт очень прост и получится у любого. Эти пончики очень вкусные и разлетаются на Ура! ![]() [показать]● – Сахар - 2 ст. л. ● – Дрожжи - 25 г ● – Молоко - 250 мл ● – Соль - 1 щепотка ● – Растительное масло - 50 мл + для жарки ● – Мука - 500 г [показать]√ – Возьмите сахар и дрожжи и разотрите до растворения сахара. √ – Добавьте теплое молоко, соль, растительное масло и просеянную муку. √ – Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. √ – Затем раскатайте круг толщиной 0,5-0,7 см. √ – Выдавите стаканом пончики и оставьте их еще на 10-15 минут. √ – Разогрейте масло в сковороде и жарьте пончики с двух сторон по две минуты. [показать]16. Пончики с кремом и малиной... На вашем столе должны появиться эти пышные пончики с кремом и малиной! ![]() [показать]● – Тёплое молоко — 1 стак. ● – Прессованные дрожжи — 12 г ● – Сахар — 15 г ● – Соль — 1 щепотка ● – Яйцо — 1 шт. ● – Сливочное масло — 3 ст. л. ● – Мука — 400-480 г ● – Растительное масло — для жарки Для начинки и глазури: ● – Сливочное масло — 200 г ● – Сгущенное молоко — 100 г ● – Малина — 200 г ● – Сахар — 50 г ● – Сок лимона — 2 ст. л. ● – Яичный белок — 1 шт. ● – Сахарная пудра — до нужной конс. ● – Пищевой краситель — по желанию [показать]√ – В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. √ – Вводим остальные ингредиенты, включая предварительно растопленное масло, и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. √ – Оставляем в теплом месте (60-90 минут). √ – Обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм. √ – Вырезаем круги с помощью стакана или специального кольца. √ – Оставляем заготовки на 20-30 минут. √ – Жарим в большом количестве раскаленного масла по 90 секунд с каждой стороны. √ – пончики. √ – Сливочное масло вместе со сгущенным молоком взбиваем в крем. √ – Привариваем малину с добавлением сахара и сока лимона. √ – Протираем массу через сито. √ – Наполняем остывшие пончики кремом и малиновым сиропом. √ – Готовим глазурь из белка, сахарной пудры и красителя. √ – Покрываем пончики глазурью. [показать]17. Луковые пончики с начинкой... Вы готовы удивлять гостей своим кулинарным мастерством? Тогда вооружитесь этим рецептом! Небольшие усилия помогут вам стать идеальным хозяином домашней вечеринки! ![]() [показать]● – Консервированный ананас — 3 кольца ● – Репчатый лук — 3 кольца ● – Сыр — 3 палочки ● – Бекон — 9 полосок ● – Соус BBQ — 3 ст. л. [показать]√ – Поместите подготовленные кольца ананаса в луковые кольца. √ – Добавьте сыр. √ – Оберните заготовки беконом. √ – Смажьте соусом. √ – Запекайте (200 °C) до румяной корочки. [показать]18. Пончики в ложке... Уникальный рецепт очень вкусных пончиков в ложке без раскатывания теста. ![]() Этот рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке. [показать]● – Молоко – 400 мл ● – Дрожжи прессованные – 25 г ● – Сахар – 3 ст. л. ● – Соль – 0,5 ч. л. ● – Мука – 300 г ● – Растительное масло – 450 мл ● – Сахарная пудра – 2 ст. л. [показать]√ – Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль и дрожжи. √ – Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. √ – Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. √ – Хорошо разогреваем масло. √ – Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле. √ – Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает. √ – Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. √ – По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. [показать]19. Кукурузные мини-пончики... Сегодня у нас кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. ![]() Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм! [показать]● – Кукуруза - 1 банка ● – Мука - 240 г ● – Молоко - 360 мл. ● – Яйцо - 1 шт. ● – Сыр - 120 г ● – Перец чили - 1 шт. ● – Разрыхлитель - 1 ч.л. ● – Соли - 1 ч.л. ● – Сахар - 1 ч.л. ● – Паприка - 1 ч.л. [показать]√ – К муке добавляем разрыхлитель, соль, сахар, паприку (у нас копченая). Хорошо перемешиваем. √ – Добавляем молоко, яйцо. Тщательно перемешаем, чтоб не было комочков. √ – Всыпаем сыр, кукурузу. Перемешаем до однородности. Добавляем мелко порезанный чили. Тесто готово. √ – Разогреваем масло. √ – Ложкой выкладываем тесто в масло. √ – Жарим до золотистой корочки. √ – Наши пончики готовы. [показать]20. Пончики «Берлинские»... Берлинские - это очень вкусные воздушные пончики на молоке и маргарине, которые можно приготовить с различными начинками. ![]() Эти пончики можно заполнить любым кремом: заварным, шоколадным, джемом, конфитюром или просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом. Можно подать такие пончики со сгущенкой, вареньем, мёдом. [показать] [показать]● – 1 яйцо ● – 250 г молока ● – 65 г маргарина ● – 1 ст. л. сахара ● – Щепотка соли ● – 1,5 ч. л. сухих дрожжей ● – Мука [показать]√ – Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, растопленный маргарин, сахар, соль. √ – Постепенно добавлять просеянную муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но не стало слишком крутым. √ – Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час. √ – Тесто раскатать не очень тонко, примерно 1 см толщиной. Вырезать с помощью стакана кружки не большого размера. √ – Накрыть и дать подойти еще около 30 минут. √ – В жаровню налить растительное масло, столько, чтобы пончики свободно плавали в нем. √ – Хорошо прогреть его. √ – Обжарить пончики до золотистого цвета с двух сторон. √ – Выложить на бумажное полотенце. √ – Сбоку сделать небольшой надрез и заполнить с помощью кондитерского мешка кремом. [показать]21. Пончики на сухих дрожжах... Рецепт очень вкусных пончиков на сухих дрожжах, которые на вкус и на вид получаются как в детстве. ![]() [показать]● – 270 гр. муки ● – 1,5 ч.л. сухих дрожжей ● – Щепотка соли ● – 30 гр. сахара ● – 190 гр. воды ● – 1 яйцо ● – Ванилин ● – 15 гр. маргарина ● – Сахарная пудра для посыпки [показать]√ – В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин и другие компоненты. √ – Приготовить тесто слабой консистенции (ни в коем случае не подсыпайте еще муки, потеряете воздушность и пористость пончика!!!). Дайте ему выбродить 4 часа, обминая 1-3 раза в процессе брожения. √ – Стол смазать растительным маслом и выложить на него тесто, которое нужно скатать в жгут и порезать на кусочки с грецкий орех. Затем скатать кусочки в колобки, накрыть и оставить на расстойку на 30 минут! √ – Поставить глубокую кастрюлю с растительным маслом греться. Масла должно быть достаточно, чтобы жарить во фритюре. √ – Пончики в виде колечка удобно делать с помощью китайской палочки. Для этого берем шарик после расстойки, протыкаем палочкой насквозь и начинаем крутить, как связку ключей. Или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу, и крутите их по кругу, одновременно растягивая. Не забудьте только перед этим смазать руки или палочку растительным маслом. √ – Перед отправкой во фритюр делаем столько колечек, сколько войдет в кастрюлю. Обжариваем пончики и выкладываем на бумажное полотенце. √ – Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. √ – Можно подать их и со сгущенкой, полить растопленным шоколадом или кушать, обмакивая в джем или повидло. [показать]22. Французские пончики... ![]() Традиционным для французской кухни является заварное тесто и изделия из него: эклеры, профитроли. Эти пончики тоже делаются из заварного теста, только обжариваются во фритюре. [показать]● – Масло сливочное - 100 гр. ● – Мука - 1 стакан ● – Яйца - 4 шт. ● – Соль - 1/4 ч. л. ● – Вода - 300 мл ● – Ванилин ● – Масло растительное для жарки [показать]√ – Масло сливочное растопить в кипятке, снять с плиты, всыпать просеянную муку, ванилин и соль. Деревянной лопаткой размешивать, пока тесто не станет густым и однородным. √ – К нему по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивать массу. √ – Яиц может понадобиться меньше, зависит от их размера. Тесто должно хорошо держать форму, но не быть совсем крутым. √ – Масло для жарки разогреть в сотейнике. 2-мя чайными ложками брать тесто и выкладывать в масло. √ – Жарить приблизительно 6 минут, несколько раз перевернуть. √ – При подаче посыпать смесью сахарной пудры и корицы или просто сахарной пудрой. Можно серединку наполнить джемом, повидлом или сгущенным молоком или просто подать с пончиками. [показать]Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |