• Авторизация


Надежный рецепт домашней моркови по-корейски: хрустящая и вкусная 13-12-2018 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Боева_Светлана Оригинальное сообщение

Надежный рецепт домашней моркови по-корейски: хрустящая и вкусная

Надежный рецепт домашней моркови по-корейски: хрустящая и вкусная (пошаговые фото)

Может корейцы и не придумывали этот рецепт, но это блюдо прочно закрепилось в нашем зимнем рационе и не просто так! Ведь зимой так не хватает свежих овощей и ярких вкусов, а такая морковка очень вкусная и сохраняет всю пользу сырой.

Ингредиенты:

 

  • Морковь - 500 г.
  • Лук – 500 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Красный перец острый молотый – ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1) Морковь натереть на специальной терке.

 

 

2) Посолить морковь и перемешать, дать постоять 20-30 минут.

 

 

3) Лук почистить и порезать крупным кусками.

 

 

4) На сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

 

5) Весть лук убрать из масла шумовкой. В дальнейшем нам понадобится только масло. Когда масло немного остынет, влить в него уксус.  

 

6) В морковь добавить сахар и перец молотый, перемешать.

 

 

7) Влить растительное масло.

 

 

8) Чеснок натереть на терке и добавить к морковке, перемешать.

 

 

9) Готовую морковь поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми специями.

 

 

Вот ваша морковочка и готова!

 

 

Приятного аппетита!

-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Milada77 22-06-2019-22:11 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино # Замечательная корейская подборка рецептов !!! Спасибо !


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надежный рецепт домашней моркови по-корейски: хрустящая и вкусная | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»