• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ЕЛОЧКА – ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ 03-12-2018 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Праздничный закусочный пирог из слоеного теста Елочка – пошаговый фото рецепт

[400x381]

Что можно приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное.

Я хочу вам предложить приготовить закусочный пирог из слоеного теста. Вроде бы здесь нет ничего нового и оригинального. Но приготовим мы его в виде елочки. Такой пирог будет смотреться на новогоднем столе очень красиво. А готовится он очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
слоеное тесто,
шпинат, 
одно яйцо,
пару чесночных долек,
150 г сыра твердых сортов,
одно яйцо для смазывания пирога, 
пергаментная бумага.
В качестве начинки можно использовать не только шпинат. Можно взять измельченную зелень, тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. А если вы хотите приготовить сладкий пирог, то для начинки можно использовать шоколадную пасту.

[показать]

1. На столе раскатываем пергаментную бумагу. Берем один рулон слоеного теста и аккуратно раскатываем на бумаге. Теперь острым ножом разрезаем на треугольники. На другом отрезке бумаги слепляем вместе боковые части.

[показать]

2. Готовим начинку. Берем шпинат и измельчаем его. Если он замороженный, то заранее его достаем из морозильника. Затем хорошо отживаем влагу. Варим яйцо, мелко нарезаем и вместе с измельченными чесночными дольками добавляем его в подготовленный шпинат. Все тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова. Готовую начинку равномерным слоем выкладываем на соединенные треугольники. Сыр натираем на средней терке и посыпаем равномерно на начинку.

[показать]

3. Берем центральный целый треугольник и накрываем его тесто с начинкой. Теперь острым ножом нарезаем веточки елочки очень аккуратно, оставляя при этом ствол нетронутым.

[показать]

4. Теперь берем каждую веточку и скручиваем. Получаются рулетики. В миске взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки тщательно смазываем весь пирог. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Пирог аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем пирог в духовке в течение пятнадцати минут.

[показать]

5. Готовый румяный пирог достаем из духовки и смазываем его чесночным маслом. Если такового не имеется, можно просто в небольшое количества разогретого оливкового масла добавить чесночные дольки, пропущенные через пресс, немного черного молотого перца и все тщательно размешать. Такой смесью смазать с помощью кисточки горячий пирог.

[показать]

[400x381]

6. Простой и очень вкусный пирог готов. Подаем его к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/novogodnie-blyuda/1387-prazdnichnihyj-zakusochnihyj-pirog.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Milada77 22-01-2019-08:04 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # Действительно ,очень много интересных рецептов . Спасибо ! [571x700]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ЕЛОЧКА – ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ | Milada77 - Дневник Milada77 | Лента друзей Milada77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»