Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеНастойка Сливовка
Сливы есть? Пора сделать вкусную настойку..
Ингредиенты: на банку объёмом 3 л.
Сливы подготовленной 2 кг,
Сахар - 0,8 кг.,
вода - 1 стакан.
Сливы моют, режут, удаляют косточки. Половинки помещают в банку(ёмкость, где будет происходить брожение), добавляют сахар, завязывают горлышко марлей, ставят в тёплое место для брожения на 2 ? 4 дня.
Как только забродило, марлю снимают, ставят водяной затвор (в крышку банки вставляют тоненький шланг и опускают в ёмкость, наполненную водой) и ждут, пока брожение не прекратится.
На 20 ? 30 день наливку фильтруют через марлю, разливают по бутылкам, закупоривают. Оставшуюся мезгу отжимают, и сток так же фильтруют, его тоже можно пить.
Водяной затвор можно поменять на резиновую перчатку, надетую на горлышко, но тут можно не углядеть окончания брожения, а водяной затвор ясно покажет ? как булькать перестало ? готово.