• Авторизация


Приключения у итальянцев в России. Тверской сыродел Пьетро Мацца 24-08-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Горный_Стай Оригинальное сообщение

Приключения у итальянцев в России. Тверской сыродел Пьетро Мацца

3 января рванул с семьей на экскурсию по Тверским красотам. Первым пунктом путешествия оказалось посещение фермы сыродела Пьетро Мацца в селе Медное под тверью.  В программе была обозначена дегустация сыров собственного производства семьи Мацца, итальянский традиционный обед, музыкальная часть и экскурсия по ферме с возможностью погладить, покормит лошадок и местных коровок.

 Сыровар Пьетро МАЦЦА приехал в Москву из итальянской провинции Калабрия 10 лет назад. Его русская жена была против, но он настоял. В село Медное - это рядом с городом Торжком - Пьетро приехал из Москвы спустя 2 года. Ему понравилось, что здесь чистый воздух, красивая река, свежая трава, и он решил остаться. Его русская жена снова была против, но он настоял. 8 лет с утра до ночи синьор Мацца варит здесь настоящие итальянские сыры, принимает туристов и наблюдает за страной, которая считает себя загадочной. Почему она так думает - самая большая загадка для Пьетро.

 Из дополнительных обнаруженных источников я выяснил, что перед нами капитан антимафиозной полиции Италии, женившийся на русской студентке, отдыхавшей на каникулах в солнечной стране. Страстная любовь всппыхнула у пламенного итальянца в 41 год, ей было лишь ( или уже ) 19 лет. В Италии семья жила до 1997 года в домике с пуленебпробиваемыми окнами. Затем сеньор Мацца приехал с женой и маленькой дочкой в Москву, где открыл 2 ресторана, но затем закрыл заведения и перебрался к родственникам жены в Тверскую область. Красоты русской природы и необъятность неосвоенных (или заброшенных) просторов подвигла Пьетро купить  небольшую колхозную ферму и основать свое сырное производство (он из семьи потомственных сыроделов с 400 летней историей). Мацца решили заняться агротуризмом - кормить итальянскими блюдами туристов, проезжающих или останавливающихся в построенных аппартаментах....

 Так была создана итальянская агроферма Fattoria del Sole, что в переводе с итальянского — «ферма, полная солнца». На «Солнечной ферме» производят 15 сортов настоящего итальянского сыра: рикотта, пармизанино, буррата, бутирро

Входящих в ресторан ( и нас в том числе) приветствует группа русско-итальянских исполнителей, играющих и напевающих приятные народные итальянские песни

[700x394]

 
Далее мы попали в просторную тратторию, заплатив 500р за 0,5л вина (было либо белое либо красное сухое). Далее все блюда (сырная тарелка + 2 смены горячих блюд + сладкая тарелка) входили в стоимость тура.

[700x525]

Местный экскурсовод, пока мы потребляли сырную тарелку, показанную ниже, развлекала нас рассказами о производстве красиво уложенных на фаянс видов сыров, условиях их хранения и методах употребления, не забывая подмигивать в сторону местного магазинчика...

[700x525]

А музыкальная труппа продолжала развлекать нас народными напевами...

[700x525]

Потом в продолжении  дегустации вышел итальянец с чем-то наподобие волынки и ,обходя наши жующие ряды, проиграл хриплую, грустную солнечную мелодию. Говорили, что это САМ Пьетро.

[700x394]

Фронтальный вид...

[700x417]

Ресторан очень вместительный, он вмещает в себя столько всякого, видимо итальянского, антиквариата: ,бутылок, картин, горшков, тазиков, мебели, что аж глаза разбегаются...

[700x525]

Сырную тарелку я от голодухи проглатил сразу, не успев щелкнуть фотоаппаратом. Ну да ладно, на рекламке она еще красивее. Честно говоря, мне не все виды сыров понравились, я , видимо, люблю больше швейцарские сыры. Хотя сыр номер 1 - Рикотта и козий сыр мне были приятны. Рикотта на вкус - настоящее коровье молочко, мажь на что хочешь, что итальянцы и делали, подавая нам ее почти в каждом блюде, кроме котлеты. Козий сыр суховат, солоноват ,но очень вкусен.  Вообщем пошел в итальянскую лавочку и прикупил домой рикоты и козьего сыра (цены больновато куснули - за что взгляд не зацепится, все по 500 и более руб за 250 - 350 гр)

[700x525]

2 тарелка - традиционная лазанья и что-то еще. Неплохо, на мой взгляд. Всем правит рикотта, паста и томаты.

3 тарелка - котлета с капустой (странноватой для русских) - я эту тарелку проглотил, забыв о своем дневнике.

Это ж мясо было наконец!

[700x525]

 

И самое вкусное десерты и чай. Опять со сладкой в этот раз Рикоттой. Жена была в восторге...

[700x525]

Далее нас повели на экскурсию по ферме. Агротуризм, есть агротуризм. Большинство животных - хрюши, верблюд и страус спрятались от холода по норам и домикам. А вот селезень был не против попозировать и полакомиться чем нибудь...

[700x525]

Вместо железобетонных фирменных хлевов нас встретили деревянные домики  с коровками и лошадками. Животные ухоженные и веселые. Рядом с каждой мордочкой пришпилена табличка с именем животинки.

[700x525]

Покормив и нагладив тверскую живность желающие покатались на лошадке и далее мы отправились в славный город Тверь. Этому путешествию будет посвящен следующий пост...

[700x444]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приключения у итальянцев в России. Тверской сыродел Пьетро Мацца | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»