Это цитата сообщения
POSITIVE_7 Оригинальное сообщениеМясо с чечевицей по-венгерски
[500x373]
На 4 порции
1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной говядины (свинины), порезать на небольшие кубики
2 ч л сладкой паприки (sweet paprika)
1 ч л острой паприки или острого перца (hot paprika)
1/2 ч л тимьяна (thyme)
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку (diced tomatoes)
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (red lentils)
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу
1 помидор для сервировки
йогурт (по желанию)
петрушка
Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения.
Добавить соль и перец по вкусу.
Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.
Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт (по желанию).
Приятного аппетита.
Автор: Ayn