Ростбиф - это такой универсальный продукт-блюдо, который и самостоятельно можно употребить, и на бутерброд "намазать", и в салат добавить, и к гречневой каше подать. Хоть холодным, хоть горячим. Готовить его надо много и сразу, забыв про глупости вроде порций и прочей ресторанной ерунде.
Понадобится:
1 кг говяжьей вырезки
1 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
морская соль
перец
оливковое масло
щепотка сухого перца чили
пучок свежего тимьяна
Вырезку очистить от пленок, втереть соль и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде. Смешать горчицу, соевый соус и мед. Уложить мясо на середину фольги, втереть смесь горчицы, меда и соевого соуса, посыпать мелко рубленым перцем, обложить веточками тимьяна, закрутить в плотный рулет, положить в лоток. В него налить 1 стакан воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час 40 минут.
Денис Крупеня