• Авторизация


Рататуй в мультиварке 20-07-2013 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рататуй в мультиварке

ататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.

[600x450]


 
Когда популярность блюда перешагнула границы Франции, как это обычно происходит, появилось множество вариантов, среди которых трудно найти именно классический рецепт. Но, может быть, и хорошо, что среди многообразия способов приготовления блюд каждый может выбрать именно тот, который больше подходит конкретному человеку.
 
До сих пор я рататуй готовила в духовке, запекая в соусе уложенные венком поочередно овощи. С появлением мультиварки я захотела это блюдо приготовить в ней, тем более, что есть функция запекания, но когда я поизучала французские рецепты, то увидела, что распространенного у нас способа там на самом деле нет.
 
Есть три варианта: крупно нарезанные овощи тушатся все вместе; слоеный способ, в котором кабачки и баклажаны кладутся и потом запекаются послойно, а остальные присущие рататую овощи превращаются в соус, а в третьем варианте то же самое, только не с помощью запекания, а варка на медленном огне.
 
Потушить все вместе в мультиварке было самым удобным, именно это я и сделала.
 
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 крупных помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сухого вина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, 1 ч.л. сахара, петрушка.

[600x450] 
В зависимости от  размера кабачков и баклажанов режем их кружочками или половинками толщиной чуть больше сантиметра. Если овощи молоденькие, то их лучше не чистить. В этом случае и баклажан не нужно предварительно обрабатывать, чтобы не горчил.
 
Если же овощи переросшие, то нужно снять кожицу, из кабачка удалить семена, а баклажан посолить и подержать под гнетом, затем отжать.

[600x450] 
Помидоры разрезаем на дольки. При необходимости снимаем кожицу.

[600x450] 
Чеснок лучше порубить, а не выдавливать через пресс, лук нарезаем соломкой или кольцами.

[600x450] 
Перец нужно нарезать крупными кусками.

[600x450] 
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла (2-3 ложки), кладем овощи и томатную пасту, наливаем вино, солим, перчим. Добавляем чайную ложку прованских трав и ложечку сахара и все перемешиваем.
 
Прованские травы в данном случае создают весь смак этого блюда, а сахар – моя личная изюминка, если добавляется томатная паста и вино, сахар позволяет получить приятный и нежный кисло-сладкий вкус.

[600x450] 
Готовим, закрыв крышку, 25 минут на Мультиповаре, выставив температуру 160 градусов.
 
Рататуй можно есть и горячим, и холодным, при подаче ему не помешает свежая зелень, например, петрушка или базилик.

[600x450]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй в мультиварке | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»