• Авторизация


Шашлычок в духовке 18-06-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Шашлычок в духовке




[516x516]



 



Шашлычок в духовке



Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,

слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.

2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он

более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку...



Ингредиенты:

Свинина

Лук

Специи



 





 



 



 



 



 



 



Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так

вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.

Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю

3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если

жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!



 



 





Автор - Надежда АФАНАСЬЕВА



 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычок в духовке | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»