Это цитата сообщения
Pandora1964s Оригинальное сообщение
Сметанник. ПРЕКРАСНЫЙ "НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ" РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!
[показать]
Сметанник, прекрасный " ностальгический" рецепт из нашего детства, не потерявший актуальности и сейчас. Поэтому очень вкусный!!!
Ингредиенты:
-
сливочное масло - 100 гр;
-
яйца - 2 шт;
-
сгущенка - 1 банка;
-
разрыхлитель - 1 ч. л.;
-
мука - 8 ст. л.;
-
какао - 1 ст. л.;
-
сметана 20% - 700 гр;
-
сахарная пудра - 100 гр.
Шаг 1
[показать]
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Шаг 2
[показать]
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Шаг 3
[показать]
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Шаг 4
[показать]
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Шаг 5
[показать]
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Шаг 6
[показать]
Выливаем одну часть теста.
Шаг 7
[показать]
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Шаг 8
[показать]
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
Шаг 9
[показать]
Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
Шаг 10
[показать]
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Шаг 11
[показать]
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Шаг 12
[показать]
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Шаг 13
[показать]
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Шаг 14
[показать]
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Шаг 15
[показать]
Обильно смазываем кремом.
Шаг 16
[показать]
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
Шаг 17
[показать]
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
Шаг 18
[показать]
Поливаем торт оставшимся кремом.
Шаг 19
[показать]
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
Шаг 20
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, "согревшись", он станет вкуснее.
Приятного аппетита!
А вот вам спортивные упражнения с мячом для красивой фигуры.
Серия сообщений "Выпечка":
Выпечка
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой. ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА КОГДА ЛИБО ЕЛААААА!!!!!!!!!!
...
Часть 16 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 17 - Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!
Часть 18 - Сметанник. ПРЕКРАСНЫЙ "НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ" РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!
Часть 19 - обалденно вкусные "Пустышки"- на радость нежданным, но желанным гостям!
Часть 20 - Закуска из заварного теста !!!
...
Часть 41 - Булочки "Барыня"
Часть 42 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!!)))!
Часть 43 - пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста