• Авторизация


Сметанник, торт для ДР! 06-06-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Сметанник. ПРЕКРАСНЫЙ "НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ" РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!
 

[показать]

Сметанник, прекрасный " ностальгический" рецепт из нашего детства, не потерявший актуальности и сейчас. Поэтому очень вкусный!!!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сгущенка - 1 банка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • сметана 20% - 700 гр;
  • сахарная пудра - 100 гр. 

Шаг 1

[показать]

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Шаг 2

[показать]

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Шаг 3

[показать]

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 4

[показать]

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Шаг 5

[показать]

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Шаг 6

[показать]

Выливаем одну часть теста.

Шаг 7

[показать]

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Шаг 8

[показать]

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Шаг 9

[показать]

Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Шаг 10

[показать]

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Шаг 11

[показать]

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Шаг 12

[показать]

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Шаг 13

[показать]

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Шаг 14

[показать]

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.

Шаг 15

[показать]

Обильно смазываем кремом.

Шаг 16

[показать]

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Шаг 17

[показать]

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Шаг 18

[показать]

Поливаем торт оставшимся кремом.

Шаг 19

[показать]

И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Шаг 20

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, "согревшись", он станет вкуснее.

Приятного аппетита!

А  вот вам спортивные упражнения с мячом для красивой фигуры.
 


 

Серия сообщений "Выпечка":
Выпечка
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой. ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА КОГДА ЛИБО ЕЛААААА!!!!!!!!!!
...
Часть 16 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 17 - Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!
Часть 18 - Сметанник. ПРЕКРАСНЫЙ "НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ" РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!
Часть 19 - обалденно вкусные "Пустышки"- на радость нежданным, но желанным гостям!
Часть 20 - Закуска из заварного теста !!!
...
Часть 41 - Булочки "Барыня"
Часть 42 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!!)))!
Часть 43 - пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник, торт для ДР! | DeepIndigo_slovenian - Дневник DeepIndigo_slovenian | Лента друзей DeepIndigo_slovenian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»