• Авторизация


Заготовки из свеклы. 22-09-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




domashnie-zagotovki.ru

[434x298]Свекла по-корейски — рецепт домашней заготовки

Для приготовления понадобиться:

1 кг свеклы

1 средняя головка чеснока

Соль, сахар по вкусу (кто-то любит послаще, или посолонее, а кто-то напротив, предпочитает недосол)

1-2 ч.л. красного перца (опять же, на ваш вкус – остроту какой степени предпочитаете)

2 ч.л. молотого кориандра

3 ст.л. уксуса 9%

1 стакан растительного масла.

Свеклу тщательно моем, чистим кожицу, шинкуем на терку для корейской моркови.

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкую терку, добавляем его в свеклу, туда же всыпаем соль, перец, кориандр, сахар, перемешиваем, вливаем уксус. Уксус можно разбавить кипяченой водой, чтобы не было слишком остро, перемешиваем.

Растительное масло раскаляем в сковороде до «появления дымка», и затем аккуратно вливаем его в свеклу, еще раз перемешиваем. Даем остыть, убираем в холодильник, часов на 6. По истечении времени закуска готова, приятного аппетита!

receptiru.ru

Овощной салат со свеклой на зиму.

Заготовки из свеклы на зиму.Замечательная закуска или приправа для борща.

свекла – 1,5 кг
морковь – 0,5 кг
яблоки – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
растительное масло – 1 стакан
уксус 70% – 1 ст.л
соль – 3 ст.л
сахар – 12 ст.л
Все овощи вымыть,обсушить и очистить.

Свеклу,морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Помидоры,лук и перец нарезать мелкими кубиками.

Измельченные овощи сложить в большую кастрюлю,добавить масло,соль и сахар,перемешать и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течении 20 минут,время от времени перемешивая.

Добавить уксус,перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячую заготовку из свеклы разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Хранить заготовку в прохладном месте.

[300x200]Икра свекольная с хреном.

свекла – 2 кг
хрен тертый – 200 г
соль,сахар
уксус
Свеклу сварить до готовности,охладить и очистить.

Натереть свеклу на мелкой терке.

Хрен очистить и пропустить через мясорубку.

Смешать измельченные свеклу и хрен,добавить соль,сахар и уксус по вкусу,всё хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Такую икру хранить в холодильнике или в погребе.

vechorka.ru

Аджика из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла сырая - 1 кг, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, помидоры - 3 кг, перец сладкий - 7 шт., перец горький - 4 - 6 шт., яблоки кислые - 4 шт., чеснок - 4 головки.
1 кг сырой свеклы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, все перемешать и кипятить 30 мин.; 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить к свекле — кипятить еще 30 мин.; 7 шт. сладкого перца и 4 – 6 горького пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин.; 4 кислых яблока натереть на мелкой терке, 4 головки чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин. Всего аджика (от начала и до конца) должна вариться полтора-два часа. Разложить аджику из свеклы по стерилизованным банкам и закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из свеклы. | Ольга_бывшая_к- - Дневник Ольга_бывшая_к- | Лента друзей Ольга_бывшая_к- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»