Берем:
Огурец (соленый, маленький) = 4-5 шт
Картофель (небольшой) = 4-5 шт
Петрушка (корень, по желанию) = 1 шт
Сельдерей корневой = 200 г
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Вода = 2 л
Грибы белые= 200 г
Масло растительное = 50 мл
Перловой крупы пол ст.
Соль
Рассол (огуречный, если понадобится) = 100 мл
Зелень
Перец черный
Готовим:
Перловую крупу отварим предварительно
Отварим грибы до готовности в 2 л воды.
Репчатый лук нарежем полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки - мелкими кубиками.
Разогреем растительное масло и пассируем в нём лук до прозрачности.
Добавим коренья, тушим ещё 10 минут, помешивая.
Вынуть шумовкой грибы, добавим картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Грибы нарежем и добавим к овощам, оставим тушиться их вместе (пока варится картофель).
Добавить тушеные овощис грибами к картофелю. Проварим 5-8 минут.
Присоединим перловку сваренную заранее.
Солёные огурцы очистим овощечисткой от кожицы, нарежем соломкой и добавим в рассольник, проварить 2 минуты и попробуем, после этого добавим соль и перец, по желанию можете добавить рассол.
Добавим зелень.
Приятного аппетита!