Берем:
большая курица=1 шт
куриные грудки=2 шт.
яйцо=1 шт
самых жирных сливок=100 мл
белых гриба=4 шт.
куриных печенок=10 шт.
маленький пучок укропа=1
бальзамического уксуса = 2 ст. л
оливкового масла=2 ст. л.
соль, свежемолотый черный и белый перец
Готовим:
Разрежем курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалим позвоночник и все кости, не повредив кожу.
[332x210]
Куриные грудки нарежем небольшими кусками, положим в блендер. Добавим сливки, соль и перец, измельчим до однородности, переложим в миску.
Отделим белок от желтка, белок взобьем в стойкую пену, аккуратно смешаем с куриным фаршем.
Белые грибы нарежем кубиками и обжарим в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
Отдельно быстро обжарим печенку, добавим уксус, выпарим до 1/3 объема, остудим. Печенку и грибы переложим в миску с куриным фаршем, добавим мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.
Получившейся массой нафаршируем курицу, аккуратно зашьем шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.
Выложим в противень нашу фаршированную курицу. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудим, нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!