[показать]
Ингредиенты:
Тесто
Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Начинка
Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
Картофель (средние) — 4 шт
Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
Сыр твердый — 150 г
[показать] |
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук. |
[показать] |
Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ! |
[показать] |
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить. |
[показать] |
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще. |
[показать] |
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр. |
[показать] |
Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :) |
[показать] |
Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
|
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/112457/
|