• Авторизация


Майкопская закуска (заготовки, с фото) 22-08-2015 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Этим рецептом поделились участники на форуме. А так как время заготовок еще продолжается, то думаю, что кто - нибудь из вас захочет приготовить майкопскую закуску. Почему она имеет такое название не знаю, но может быть так ее готовят в Майкопе. Зеленую фасоль можно взять любого сорта, то есть ту которую у вас продают или выращиваете на дачном участке. Зелень добавляете по желанию и по вкусу. Берите рецепт и приготовьте. Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 700 мл. Если желаете больше, то увеличивайте количество продуктов. Еще отмечу, что в рецепте специально указано, помидоры нужны красные, то есть созревшие. Приятного приготовления.
[показать]

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 кг
- помидоры (красные) - 1,5 кг
- зеленая фасоль - 1кг
- морковь - 0,5 кг
- перец (зеленый) - 0,5 кг
- растительное масло - 500 мл
- соль - 70 г
- сахар - 150 г (можно меньше)
- чеснок - 200 г
- уксус 6% - 100 мл
- петрушка, укроп, горький перец - по вкусу
- перец черный горошком- по вкусу
[показать]
[400x267]

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
[400x267]
[400x267]
[400x267]
[400x267]

Зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
[400x267]
[400x267]
[400x267]
[400x267]

Приготовить маринад: соединить все ингридиенты и довести до кипения.
[400x267]

Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
[400x267]
Баклажаны можно положить в последнюю очередь в кастрюлю. Вначале дать закипеть другим овощам, а потом добавить и баклажаны. Если желаете, то положите все овощи сразу, то есть у вас есть два варианта и вы выберите тот, который решите.

Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем.
[400x267]
[400x267]
[400x267]

Все довести до кипения и кипятить минут 35 - 40,при закрытой крышке,изредка помешивая.
[400x267]

Закатать в стерилизованные банки

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майкопская закуска (заготовки, с фото) | Milaia_Mila - Дневник Milaia-Mila. Мой СУНДУЧОК -ХРАНИЛИЩЕ | Лента друзей Milaia_Mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»