• Авторизация


СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ 19-08-2015 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

[700x467]

Вам потребуется:

- 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,

- 2 луковицы шалот,

- 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,

- 50 г белого сухого вина,

- оливковое и сливочное масло для жарки,

- соль,

- свежемолотый перец,

- свежий эстрагон.

Как готовить:

1. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир.

2. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.

3. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.

*Если у вас нет крем-фреша, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то... пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ | Milaia_Mila - Дневник Milaia-Mila. Мой СУНДУЧОК -ХРАНИЛИЩЕ | Лента друзей Milaia_Mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»