• Авторизация


Торт без выпечки "Виноградинка" 19-08-2015 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Торт без выпечки "Виноградинка"



Ингредиенты:

Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
Шоколад (любой) - 200 г
Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок - 1 стак.
Сахар ванильный - 1 упак.

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки,выкладываем на наш  остывший тортик.
9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки "Виноградинка" | Milaia_Mila - Дневник Milaia-Mila. Мой СУНДУЧОК -ХРАНИЛИЩЕ | Лента друзей Milaia_Mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»