• Авторизация


Хемпширский пудинг 06-06-2013 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пробую сегодня исконно английское блюдо,- сладкий пудинг, который великолепно украсит собой любое "безумное чаепитие".

Продукты для Хемпширского пудинга:
Мука 230 г.
Сливочное масло 115 г.
Сахарная пудра 115 г.
Яблоки 511 г.
Яйца 2 шт.
Сливовый джем 70 г.
Молоко 120 г.
Джем абрикосовый 60 г.
Вода 40 г.

С одной стороны пудинг у меня будет со сливовым джемом, а с другой абрикосовым.

Приготовление Хемпширского пудинга:
Яблоки очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю тоненькими ломтиками. Просеянную муку и соль смешиваю с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом.
Форму для запекания смазываю жиром, донышко покрываю сливовым джемом, сверху укладываю пласт яблок, а затем - подготовленную смесь. Выпекаю при температуре 175 C., где-то около одного часа.

Подача Хемпширского пудинга:
Выкладываю Хемпширский пудинг на тарелку и поливаю абрикосовым джемом, смешанным с кипячёной водой.
Вот теперь можно присесть за стол и устроить чаепитие и почитать какую-нибудь британскую сказку, ну, например, http://tvoyepos.ru/volshebnaya-maz-anglijskaya-narodnaya-skazka.html, чтобы всё было по теме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хемпширский пудинг | Tulova0811 - Кухня народов мира от Рады | Лента друзей Tulova0811 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»