• Авторизация


Где можно разместить свои стихи в интернете: советы и ссылки 24-05-2014 15:35
blog.filologia.su/post105064802/

Сервер национальной поэзии описан достоверно. Публикуюсь там только из-за свидетельства о публикации. Журнал нужно будет испытать. Собираюсь также испытать новый литературный портал http://ter-ria.ru думаю, пока он новый, мои работы заметит больше людей. Хотя я, наверное, наивная.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка по-татарски 25-01-2014 12:38


Ингредиенты для солянки по-татарски:
300 г говядины,
300 г баранины,
250 г вареного говяжьего языка,
2 луковицы,
1 морковка,
2 соленых огурца,
8 черносливин,
0,5 лимона,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
8 горошин черного перца,
Соль по вкусу.

Приготовление Солянки по-татарски:
1. Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
2. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.
4. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
5. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
6. Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку по-татарски со сметаной и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты для солянки по-татарски:
300 г говядины,
300 г баранины,
250 г вареного говяжьего языка,
2 луковицы,
1 морковка,
2 соленых огурца,
8 черносливин,
0,5 лимона,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
8 горошин черного перца,
Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S.
Если ваш сайт активно посещается, у вас собственная подписная база или сообщество в социальных сетях, то у вас есть и возможность заработать на продажах информационных товаров в партнёрской программе Алексея Винограда с одними из самых высоких комиссионных – 50% http://goo.gl/XLujKv
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Корейский салат из огурцов с курицей 24-12-2013 19:52


Ингредиенты корейского салата из огурцов с курицей:
• Яйца - 2 шт.
• Огурцы - 400 гр.
• Куриное мясо - 150 гр.
• Уксус - 20 гр.
• Лук - 20 гр.
• Сахарный песок - 10 гр.
• Соевый соус и горчица - по 10 гр.
• Чеснок. Семена кунжута.
• Растительное масло.
• Молотый перец. Соль.

Рецепт приготовления:
Варим куриное мясо порядка 40-45 минут. Остужаем, и, если необходимо,
отделяем его от косточек.

Взбиваем яйца и зажариваем их как обычные блинчики. Нарезаем огурцы.

Перемешиваем куриное мясо с нашинкованными огурцами, пропущенным через
чеснокодавилку чесноком и порезанным зеленым луком. Добавляем туда же семена
кунжута (3-5 граммов вполне достаточно), сахар, горчицу и соль. Наливаем
уксус, растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, приведенные выше пару раз. Оставляем в
холодильнике на час-полтора.

Украсить блюдо можно зеленью, стручковым перцем и своеобразной лапшой из
обжаренных ранее яиц.

Если вы готовите салат из огурцов с курицей по-корейски строго по
рекомендации, у вас получится блюдо на четверых человек.

P.S.
Кстати, если вопрос новогоднего подарка у вас ещё открыт, воспользуйтесь
специальным предложением и создайте собственный сайт со скидкой 50 % до 10
января.
Код скидки Ajjaad10 http://tohonix.biz/zakazat-site/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пахлава «Тысяча и одна ночь» 11-10-2013 19:49


Ингредиенты на 4 порции
Тесто слоеное
500 г
Орехи грецкие
250 г
Сахар
300 г
Вода
125 мл
Масло сливочное
80 г
Сок лимонный
½ штуки
Корица молотая
1 чайная ложка
Инструкция по приготовления пахлавы «тысяча и одна ночь».
35 минут
1. Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.

Приятного аппетита!

П.С. Кстати, если вы давно ведёте кулинарный блог и уже задумались о создании собственного сайта, вам может понадобиться консультация по техническим вопросам. Консультируйтесь у профессионалов, которые ежедневно создают десятки сайтов и проводят их техническое обслуживание.
Получите квалифицированную помощь, пока она в тестовом – бесплатном доступе. У вас есть шанс проконсультироваться бесплатно до конца этой осени - http://tohonix.biz/sozdat-site/konsultacia
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
конкурс выйграй 5000 рублей 25-09-2013 22:26


Конкурс ко дню интернета|30 сентября благодарю интернет | http://t.co/dPGKk2yCUa http://t.co/tVqyWU6Hnx
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
выйграй 5000 рублей 25-09-2013 22:25


получи приз 5000 рублей.
Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:05 редактировать + в цитатник
Кто в курсе, что в конце этого месяца отмечается день интернета в России?
Сама узнала об этом вчера, когда натолкнулась на объявление конкурса к этому дню.
Конкурс на выражение благодарности интернету проводит tohonix.biz . И гарантирует победителю 5000 рублей. В публикации его блога написано, что 30 сентября назначен днём интернета, ещё в 1998 году, когда компания IT Infoart Stars разослала разным организациям это предложение.
А международного дня интернета, между прочим, не существует. Все страны никак не могут договориться о дате, между тем, католическая церковь объявила свой день интернета и, даже учредила покровителя современной паутины.
Кому интересно, условия конкурса здесь: http://tohonix.biz/konkurs-ko-dnu-interneta.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
конкурс выйграй 5000 рублей 24-09-2013 22:10


Конкурс ко дню интернета|30 сентября благодарю интернет | http://t.co/dPGKk2yCUa http://t.co/tVqyWU6Hnx
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
получи приз 5000 рублей. 24-09-2013 22:05


Кто в курсе, что в конце этого месяца отмечается день интернета в России?
Сама узнала об этом вчера, когда натолкнулась на объявление конкурса к этому дню.
Конкурс на выражение благодарности интернету проводит tohonix.biz . И гарантирует победителю 5000 рублей. В публикации его блога написано, что 30 сентября назначен днём интернета, ещё в 1998 году, когда компания IT Infoart Stars разослала разным организациям это предложение.
А международного дня интернета, между прочим, не существует. Все страны никак не могут договориться о дате, между тем, католическая церковь объявила свой день интернета и, даже учредила покровителя современной паутины.
Кому интересно, условия конкурса здесь: http://tohonix.biz/konkurs-ko-dnu-interneta.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов узбекский 24-09-2013 15:09


Ингредиенты для плова:


Мякоть баранины - 1 кг.

Рис- 1 кг.

Нут - 70 гр. (не обязательно, но желательно)

Изюм - 50 гр.

Репчатый лук -700 грамм (или 23 от количества риса).

Морковь - 1 кг.

Чеснок - 2 или 3 головки

Растительное масло - 200 гр.

Специи для плова кориандр, зирра, сушеный томат, красный сладкий перец, кардобенедикт (имеретинский шафран)

Соль, черный перец



Приготовление плова с бараниной:
За 6-7 часов до начала приготовления плова замачиваем нут. Очень тщательно моем обычный длиннозерный, а ещё лучше специальный узбекский рис в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет практически полностью прозрачной. Морковь чистим , и нарезаем на тонкую соломку, а вот длинна соломки, в отличие от ее толщины, не особо принципиальна,
Лук нарезаем средники кубиками,
С баранины снимаем все пленки, жилки и удаляем лишний жир,
Куски баранины делаем крупными (с пол кулака), чтобы мясо было сочным, а срезанный жир убираем в сторону, на нем мы будем прокалывать растительное масло.
Казан, устанавливаем на плиту, сильно раскаляем его и только потом наливаем около стакана растительного масла. Масло лучше использовать хлопковое, но при его отсутствии сгодиться подсолнечное, но только, обязательно используйте для плова рафинированное масла без запаха,
Пока масло в раскаленном казане само становиться раскаленным (но оно не должно гореть!), готовим половину небольшой луковицы и весь срезанный при обработке баранины жир.
Закидываем лук и жир в раскаленное масло, и тщательно его перемешивая,
Доводим до запеченного (но не подгорелого) состояния. Далее, полученные шкварки жира баранины и лук нужно быстренько вынуть шумовкой, далее шкварки посыпаются солью и используются в качестве закуски либо идут на начинку для пирожков.
При готовке плова в дюралевом, а не чугунном казане, мясо при его закладке в раскаленный казан все равно пригорает к стенкам, поэтому чтоб сгладить этот момент, закидываем в раскаленное масло небольшую горсть нарезанного репчатого лука,
И только потом, в казан закладывается баранина. При таком порядке мясо пригореть к стенкам дюралевого казана не должно.
Периодически перемешивая мясо шумовкой, обжариваем его на сильном огне минут 20-30, после чего,
К баранине закладываем репчатый лук, и периодически его перемешивая…
обжариваем около минут 10 до того момента, как лук станет чуть прозрачным, или как говорят повара, приобретет цвет блондинки. Примерно в этом месте будет в тему поставить полный чайник воды кипятиться, поскольку нам в скором времени понадобится кипяток.
По истечении времени обжаривания лука, закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем,
Сразу же, вместе с морковью в плов (зирвак) добавляем отмоченный нут (по желанию)
Засыпаем в казан, хорошо промытый изюм (лучше использовать кишмиш, так как он без косточек),
Ну и наконец, вливаем в казан кипяток, которого нужно ровно, столько, чтоб сравнить уровень жидкости с уровнем находящихся в казане продуктов. Далее, пока наш плов кипит, готовим соль и специи для плова.
На отдельную тарелку высыпаем 3 чайных ложки соли, 2 чайных ложки красного сладкого перца, 2 чайных ложки черного молотого перца, 2 чайных ложки сушеных томатов, 2 чайных ложки кориандра и 1 чайную ложку зирры, и сразу же, отправляем соль и специи в наш кипящий зирвак и все перемешиваем.
Далее, готовим шафран. Пару щепоток шафрана отправляем в ступку, вливаем туда 1 чайную ложку зирвака (или просто кипятка) перетираем специю венчиком, и
Отправляем полученную смесь в наш будущий узбекский плов. Добавление шафрана в зирвак сделает плов более ароматным и. конечно же, придаст плову своеобразный цвет.
После шафрана в казан закладываются три неочищенные головки чеснока, срезать нужно только корешок, да и то не сильно, чтоб головки не распались на зубчики. Далее, даем нашему зирваку минут 5-10 покипеть вместе с чесноком,
После чего, чеснок нужно выловить из казана и на время убрать в сторону, и слегка уменьшить температуру огня под казаном (ставим примерно чуть выше среднего).
И, наконец, пришла пора в наш узбекский плов закладывать рис. Рис в плов закладывается очень аккуратно, чтоб ни при каких обстоятельствах не перемешать его с бараниной или овощами!
Выложенный аккуратно рис, нужно также аккуратно выровнять по поверхности шумовкой, и сразу станет понятно нужно ли в плов подливать кипяченой воды или нет. Вода должна заливать рис на 1-1,5 сантиметра.
И ждем, пока рис впитает воду, и она станет вровень или чуть ниже уровня поверхности риса.
Присыпаем рис зиррой (около 1 чайной ложки без верха, в идеале, зирру нужно протереть между пальцев),
Очень аккуратно, затрагивая только рис, и ни в коем случае не доходя до овощей и мяса - перемешиваем рис вместе с зиррой,
далее, уровень риса в нашем узбекском плове, опять выравнивается шумовкой, плов готовится минут 5, после чего зирра повторно присыпается в указанном количестве (около 1 чайной ложки без верха) еще разок,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель по-испански с вином 20-09-2013 19:08


Ингредиенты для картофиля с вином по-испански:
Картофель - 350 гр.
Лук репчатый - 220 гр.
Красный перец - 220 гр.
Колбаса - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Вино белое - 1 стакан.
Молотый перец.
Соль.

Рецепт приготовления:
Промываем под краном картофель, а затем очищаем его от кожуры. Режем средними или мелкими по размеру кусочками. Пропускаем через чеснокодавку чеснок, а лук нарубаем как можно мельче.

Промываем красный перец, избавляемся от семян и точно так же нарезаем его небольшими, тонкими полосками.

Берем подходящую кастрюлю, ставим на огонь, наливаем масло и ждем, пока оно достаточно нагреется. Посыпаем нарезанный картофель солью и перцем, а потом бросаем в кипящее масло.

Тушим в кастрюле картошку пока она не станет золотистой, и только потом добавляем перец, лук и чеснок. Тушим еще некоторое время.

На последней стадии нарезаем колбасу и кидаем кусочки в кастрюлю к другим ингредиентам. Перемешиваем, доливаем стакан белого, качественного вина. Тушим еще 10 минут. Доливаем немного воды и тушим до полной готовности наш картофель по-испански с белым вином готов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жюльен с курицей и оливками мексиканская кухня 06-09-2013 19:46


Ингредиенты для жюльена с курицей и оливками по-мексикански:

Филе куриное - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Оливки - 200 г
Сметана - 600 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление 30 минут
1. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
2. Лук и оливки измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить курицу, посолить, поперчить.
3. Разложить куриную массу по формочкам, залить сметаной и запекать 10 минут в духовке при 180 градусах.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
сырные блины по-французки 10-08-2013 16:44


Ингредиенты для сырных блинов по французки:

Мука пшеничная -2,5 стакана
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 5 штук
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 3 стакана
Сыр - 300 г
Соль - ¾ чайной ложки

Блины сытные и готовятся очень быстро.

1. 1. В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
2. 2. Добавить отдельно взбитые белки.
3. 3. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кесадилья с курицей и чеддером 02-08-2013 21:12


Ингредиенты:
Филе куриное - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сыр чеддер белый - 50 г
Паста томатная - 100 г
Тортильи - 2 штуки

Кесадилья с курицей и чеддером готовится 20 минут
Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложите в миску.
Далее нужно нарезать куриное филе тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Нарезать кесадилью на четыре части.
Подавать горячими.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
картофельный суп-пюре с грибами 19-07-2013 23:53


Ингредиенты для картофельного супа с грибами по-немецки:

Картофель -7-8Штук

Лук репчатый -1Штука

Шампиньоны —200Грамм

Морковь —1Штука

Соль, перец, специи —По вкусу

Зелень—По вкусу

Количество порций 4
Картофельный суп-пюре с грибами готовим на 4 порции.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, вымойте картофель и почистите. Когда вода закипит, посолите ее. Разрежьте картофель на несколько частей и положите в воду. Когда картофель сварится, отвар не выливайте, а слейте отдельно. Немного оставьте в картофеле и взбейте в блендере. Должна получиться сметанообразная масса.

Пока картофель варится, можно приготовить следующие ингредиенты. Вымыть и почистить морковь и лук. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой или натереть на мелкой терке. Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем овощи.

Отдельно пожарите грибы минут 7-8.

В картофельную массу добавьте жареные овощи и грибы. Картофельным отваром разбавьте до нужной вам густоты. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с рубленой зеленью и жареными гренками. Время приготовления 50 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с чесночной заправкой и криветками 05-07-2013 01:10


Ингредиенты на 4 порции:
8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок,
2 ст л оливкового масла,
300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашинкованного цикория,
1/2 лимона.

Для анчоусной заправки "Винегрет”:
2 соленых филе анчоуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст л белого винного уксуса,
оливковое масло extra virgin по вкусу.

Этот изысканный итальянский салат делается с "пунтарелле” - горьковатым салатным листом, у которого съедобны лишь хрустящие стебельки. Его нелегко найти за пределами Италии, так что смело используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива.

Для приготовления нашего салата, следует: сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится.

Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления.

Нагрейте оливковое масло для креветок. Добавьте креветки и обжарьте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.

Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и подайте тут же.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
курица по-китайски 21-06-2013 22:56


Рецепт адаптирован под наши привычки и широты.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для курицы по-китайски:
Куриное филе — 600 Грамм
Перец сладкий красный — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Соевый соус — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
тертый имбирь
острый перец
соль и сахар.
Количество порций 4

Как приготовить Курицу по-китайски

Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут – чтобы замариновался.

Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне две минуты, затем добавляем перец - и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом из холодильника. Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.

Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хемпширский пудинг 06-06-2013 20:18


Пробую сегодня исконно английское блюдо,- сладкий пудинг, который великолепно украсит собой любое "безумное чаепитие".

Продукты для Хемпширского пудинга:
Мука 230 г.
Сливочное масло 115 г.
Сахарная пудра 115 г.
Яблоки 511 г.
Яйца 2 шт.
Сливовый джем 70 г.
Молоко 120 г.
Джем абрикосовый 60 г.
Вода 40 г.

С одной стороны пудинг у меня будет со сливовым джемом, а с другой абрикосовым.

Приготовление Хемпширского пудинга:
Яблоки очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю тоненькими ломтиками. Просеянную муку и соль смешиваю с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом.
Форму для запекания смазываю жиром, донышко покрываю сливовым джемом, сверху укладываю пласт яблок, а затем - подготовленную смесь. Выпекаю при температуре 175 C., где-то около одного часа.

Подача Хемпширского пудинга:
Выкладываю Хемпширский пудинг на тарелку и поливаю абрикосовым джемом, смешанным с кипячёной водой.
Вот теперь можно присесть за стол и устроить чаепитие и почитать какую-нибудь британскую сказку, ну, например, http://tvoyepos.ru/volshebnaya-maz-anglijskaya-narodnaya-skazka.html, чтобы всё было по теме.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп "Тори удон" 30-05-2013 14:05


Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке, подаётся горячим.

Ингредиенты для "Супа "Тори удон"" на 3 порции:
•Лапша (удон, вес сухой лапши) — 75 г
•Курица — 300 г
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Грибы (шиитаке, сушеные) — 9 шт
•Креветки (большие) — 6 шт
•Бульон (даши - гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
•Лук зеленый

Лапшу удон отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Грибы шиитаке замочите в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварите бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, выньте курицу и нарежьте ее на кусочки. Бульон процедите.

Креветки следует очистить от панциря и отварить.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши доведите до кипения, смешайте с 250 мл. куриного бульона. В тарелки разложите лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залейте все рыбно-куриным бульоном, посыпьте зеленым луком.

Ваш изысканный, но незамысловатый обед готов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосиски в тесте по-немецки 23-05-2013 20:19


Время приготовления 40 мин.

Сосиски в тесте это простая и очень вкусная домашняя выпечка ставшая популярна в России. Родиной сосисок в тесте считается Германия - там блюдо в переводе с немецкого значит Сосиска в ночной рубашке. В США и Англии выпечку с юмором называют Поросенок в одеяле.


Ингредиенты для сосисок в тесте по-немецки

Слоёное тесто—750Грамм

Сосиски—20Штук

Яйцо—2Штуки


Количество порций 3-4

Приготовление
Итак, нам понадобится всего 3 основных ингредиента (тесто, сосиски, яйцо), плюс семена кунжута (опционально).

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 3 см. Заматываем сосиски в полоски теста.

Выкладываем сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

Запекаем 20 минут при 220 градусах и можно есть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет по-казахски 16-05-2013 22:22


Ингредиенты для рулета по-казахски:
870 г говядины или 900 г баранины или телятины,
40 г сливочного масла,
160 г молока,
200 г курдючного сала,
2 яйца, 80 г лука и моркови,
300 г огурцов,
190 г помидоров,
120 г зелёного горошка,
120 г соуса хрен с уксусом,
25 г зелени,
перец и соль.

Для приготовления мясо следует пропустить через мясорубку или купить готовый фарш, добавить сливочное масло, молоко, соль, перец и снова пропустить через мясорубку. Массу тщательно выбить, выложить слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника. С одного края фарша по всей длине положить брусочки отварного сала и завернуть его фаршем. Потом уложить брусочки омлета и также завернуть и т.д., пока не будет завёрнут весь рулет. Завернуть в марлю, перевязать, залить бульоном или водой, добавить соль и коренья и довести до готовности при слабом кипении. Охладить под лёгким прессом, освободить от марли, нарезать наискось и оформить овощами. Соус подать нужно отдельно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии