• Авторизация


Суп "Тори удон" 30-05-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный и сытный японский суп с пшеничной лапшой, курицей, креветками и грибами шиитаке, подаётся горячим.

Ингредиенты для "Супа "Тори удон"" на 3 порции:
•Лапша (удон, вес сухой лапши) — 75 г
•Курица — 300 г
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Грибы (шиитаке, сушеные) — 9 шт
•Креветки (большие) — 6 шт
•Бульон (даши - гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
•Лук зеленый

Лапшу удон отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Грибы шиитаке замочите в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварите бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, выньте курицу и нарежьте ее на кусочки. Бульон процедите.

Креветки следует очистить от панциря и отварить.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши доведите до кипения, смешайте с 250 мл. куриного бульона. В тарелки разложите лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залейте все рыбно-куриным бульоном, посыпьте зеленым луком.

Ваш изысканный, но незамысловатый обед готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Тори удон" | Tulova0811 - Кухня народов мира от Рады | Лента друзей Tulova0811 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»