[597x374]Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1/4 часть лимона
соль
перец
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ryba-zapechenaja-s-syrom.html
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Холодный жучок из скумбрии от Лариса Решетилова(Овчинникова)
Часть 2 - Соленая рыбка.
...
Часть 16 - Оладьи из мойвы
Часть 17 - Красивая и вкусная закуска из сельди
Часть 18 - Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.