• Авторизация


Закуска из баклажан с грибным вкусом 16-05-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Закуска из баклажан с грибным вкусом

Отличная закуска из баклажан с грибным вкусом. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.


[650x437]

Потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны  - 2 кг.
Чеснок  - 1 головка.
Укроп -  250-300 гр.
Масло подсолнечное - 1,5 стакана.
Уксус 9%  - 8-10 ст. л.
Соль  - 1,5-2 ст. л.
Вода  - 2, 5 литра.

Рецепт приготовления:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан с грибным вкусом | XELGA_N - Дневник XELGA_N | Лента друзей XELGA_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»