• Авторизация


Кутабы азербайджанские с зеленью 09-01-2014 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Кутабы азербайджанские с зеленью.

[224x150]
Мука - 3 стакана + немного для присыпки
Зелень любая (зеленый лук, кинза, тархун, шпинат, укроп, петрушка, листья свеклы) - 400 г
Лук репчатый -1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Топленое ли сливочное масло - 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Для теста: просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем.

Для начинки: Мелко нарежьте очищенную луковицу. Разогрейте топленое или сливочное масло в сковороде, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, минут 7.
Тем временем мелко нарежьте зелень. Положите ее в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Посолите, остудите.

Приготовление: тесто разделите на 15-18 частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку, почти прозрачную (лепешки держите под полотенцем, чтобы не сохли. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном

Обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как здорово!
Пусть каждый день будет полон радости, счастливых событий и удовольствия!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы азербайджанские с зеленью | XELGA_N - Дневник XELGA_N | Лента друзей XELGA_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»