Это цитата сообщения
Diannka Оригинальное сообщениеКутабы азербайджанские с зеленью.
[224x150]
Мука - 3 стакана + немного для присыпки
Зелень любая (зеленый лук, кинза, тархун, шпинат, укроп, петрушка, листья свеклы) - 400 г
Лук репчатый -1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Топленое ли сливочное масло - 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Для теста: просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем.
Для начинки: Мелко нарежьте очищенную луковицу. Разогрейте топленое или сливочное масло в сковороде, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, минут 7.
Тем временем мелко нарежьте зелень. Положите ее в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Посолите, остудите.
Приготовление: тесто разделите на 15-18 частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку, почти прозрачную (лепешки держите под полотенцем, чтобы не сохли. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном
Обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.