Берем:
готового слоеного теста=500 г,
обжаренной куриной печени=200 г,
рассыпчатой гречневой каши=200 г,
яйцо=1 шт.,
луковица=1 шт.,
растительного масла=2 столовые ложки,
сливочного масла=2 столовые ложки,
перец и соль по вкусу.
Готовим:
Печень мелко нарежем. Лук очистим, вымоем, мелко нашинкуем и пассируем в растительном масле. Печень, кашу и лук соединим, посолим и поперчим. Разогреем духовку до 220 °C. Яйцо взобьем. Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырежем формой кружки, смажем их взбитым яйцом, кладем на середину начинку, слепим пирожки. Противень смажем сливочным маслом, выложим пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.
Приятного аппетита!