Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеЧасто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум». Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!
Ингредиенты
-
Маргарин — 200г
-
Сахар — 1 стакан
-
Мука — 1 стакан
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сода — п/ч ложки
-
Соль — щепотка
-
Варенье
Рецепт приготовления
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Читайте так же: