• Авторизация


Чтобы блины не приставали к сковороде 24-02-2020 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


proxy.imgsmail.ru (200x133, 9Kb)
1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 5~7. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.

3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.

4. Самый действенный способ - вбить в тесто дополнительно 1~2 яйца.


"Хорошая кухня"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чтобы блины не приставали к сковороде | aimka - Дневник aimka | Лента друзей aimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»