Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАМСА - ШУРПА
Самса бывает разной формы, с разной начинкой. А как вам жидкая начинка? Интересно? Для вас оригинальная самса в виде кувшина. Она удивит не только ваших домашних, но и гостей.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
800 граммов муки
400 миллилитров теплой воды
щепотка соли
100 граммов маргарина
1 штука яйцо
1 столовая ложка белого кунжута
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 граммов баранины
2 штуки картофеля
2 штуки лука
1 штука помидора
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
по вкусу паприки
50 миллилитров воды
100 граммов маргарина
Приготовление
1. Приготовить тесто: В муку добавить подсоленную воду и растопленный маргарин. Замесить тесто и дать тесту постоять 30 минут.
2. Приготовить начинку: Мясо баранины, картофель и помидор нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие ломтики. Чеснок измельчить. Все смешать в одной чаше и приправить специями. Добавить воды и смешать.
3. Тесто разделить на большие (60-70 грамм) и маленькие кусочки(40-50 грамм). Скатать все пары теста в шарики. Оставить немного теста для маленьких шариков(они будут играть роль держателя крышечки из теста).
4. Взять один большой и один маленькие куски теста. Раскатать сначала большой кусок толщиной 0,2 сантиметра. Затем раскатать маленький кусок толщиной 0,2 сантиметра.
5. Взять глубокую миску. Внутрь уложить большой пласт теста и положить на него 1,5 столовой ложки начинки и по 20 граммов на каждую порцию маргарина. Сверху накрыть маленьким пластом теста и слепить края. Снять горшочек с миски и на крышечку закрепить маленький шарик теста.
6. Переложить самсу на противень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
7. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
