• Авторизация


мясо с корицей запеченное 03-01-2008 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так, если сегодня не запишу, то забуду свой новогодний ужин навсегда.

Свиная лопатка без кости режется кубиками примерно 3*3*3, укладывается плотно друг к другу в горшок с растопленным сливочным маслом; куски с жиром надо уложить сверху и плотно закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку и включить небольшой огонь. Запекать минут 40-50, потом положить сверху палочки корицы около 3 см и несколько горошин душистого перца, выключить духовку и оставить "доходить" минут 10.

Очень пряное, горячее и ароматное мясо можно подать с самым простым (типа запеченной картошки) и со сложным гарниром. А можно с простым гарниром и сложным соусом, главное соблюдать комплиментарность ароматов - с корицей хорошо сочетаются имбирь, можжевеловые ягоды, розмарин, перец, шалфей, базилик.

Гарнир.

Растопить сливочное масло в горшке, мелко нарезать лук, высыпать в горшок, через несколько минут туда же - картошку, нарезанную кубиками, перемешать, закрыть крышкой, оставить запекаться 20 минут, засыпать тертым сыром и оставить без крышки минут на 5, пока не образуется мягкая сырная корочка.

Соус.

Мелко-мелко-мелко нарезать красный болгарский перец, лук, сложить в горшок с растопленным сливочным маслом, поставить в духовку. Когда перец даст сок и станет мягким, всыпать в горшок молотую паприку достаточно для густоты, мелко-мелко нарезанный чеснок (были бы лучше побеги чеснока, а не зубчики, но зимой их взять негде), всыпать растолченный перчик чили, молотый белый перец, базилик и молотый имбирь, все хорошо перемешать. Перемешивать соус надо так, чтобы он стал почти однородной массой, но не долго. В выключенной духовке пусть постоит минут 5-7.

Концепция: горячий ужин холодной зимой, офигенски согревающий (когда мы пошли гулять, я как-то забыла, что на улице минус 10, и пошла в куртке, осенних сапогах, без перчаток, головного убора и шарфа - и только через полчаса гуляния до меня стало доходить, что на улице минус 10)
Спиртное: лучше всего настойки
Хлеб не нужен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Не слишком остро получится? Рецепт местами смахивает на "соус фрекен Бок для племени маленьких огнеедов".
Cубурбанит, соус ОЧЕНЬ острый, поэтому трезвенникам и язвенникам не рекомендуется, а само мясо пряное, но совсем не острое. Но соус - безусловно для огнеедов, каковыми мы с мужем и являемся (правда, я чаще, он реже))))
янтарька 27-07-2008-02:48 удалить
мням...аж слюнки потекли.
только два вопроса:
1. сколько сливочного масла надо по соотношению к мясу
2. в каком горшке Вы готовите? в гляняном или чугунном?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо с корицей запеченное | Кудряшка_Сью - рейнеке-лис | Лента друзей Кудряшка_Сью / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»