• Авторизация


русский ответ чили 24-09-2007 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самую темно-красную говядину, которую найдете (можно окорок), надо нарезать брусочками 1*1*3 см так, чтобы волокна шли вдоль длинной стороны брусочка. Обжарить на рафинированном подсолнечном масле, добавить нарезанный крупными полукольцами лук, растолченный кусок имбиря (но не молотый имбирь), залить водой и тушить, как обычно.

Спустя примерно час после залития водой мяса приступать к приготовлению овощей. В отдельной сковородке на рафинированном подсолнечном масле обжарить картошку, нарезанную толстыми ломтиками, лук, нарезанный крупными полукольцами, морковь, нарезанную толстыми четверть-кружками, болгарский перец зеленый или красный, нарезанный крупными кусочками (но не длинными продольными ломтиками). Обжарить хорошенько, после чего вывалить туда банку консервированной красной фасоли (для нелюбителей консервов - красную сушеную фасоль можно замочить за сутки до готовки и вывалить в сковородку вместе с водой). Все перемешать. Посыпать приправами: перец чили, перец черный, кориандр и тмин! Закрыть крышкой и тушить, а в это время обжарить на отдельной сковородке грибы (я жарила шампиньоны, поскольку не умею и боюсь настоящих грибов), но кто умеет, лучше использовать настоящие грибы типа белых.

Когда все три сковородки покажут полную боевую готовность, смешать их содержимое - можно в той, в которой тушились овощи, можно в той, в которой тушилось мясо. Все перемешать. При перемешивании мясо должно разделиться на волокна или по крайней мере брусочки должны сильно размягчиться. Мясной вкус утрачен не будет, так как говядина выдерживает полтора часа тушения без потерь, а мягким и легко разделяющимся на волокна мясо стать должно обязательно.

Вся смесь выкладывается на тарелки горкой, посыпается той зеленью, которая больше нравится (петрушка, укроп, даже кинза подойдет) и подается горячей и томной. Просто удивительно вкусно, для такого дебильного рецепта.

Концепция: черти что и сбоку бантик.
Закуски: свежие овощи, типа огурцов, разрезанных вдоль и посыпанных солью.
Соусы: для экстремалов можно кетчуп чили, но можно и вообще без соусов.
Спиртное: водка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! мощщщь. Про настаивать 12 часов - полезно очень, благодарю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник русский ответ чили | Кудряшка_Сью - рейнеке-лис | Лента друзей Кудряшка_Сью / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»