мясо в горчице и карри
14-09-2007 20:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свиную лопатку без кости нарезать на аккуратные ломтики порядка 2*2*2 см, нарезать лук тонкими полукольцами (много) и сложить все в кастрюлю слоями, как для маринования шашлыка. Выдавить в эту же кастрюлю поверх мяса немного майонеза (примерно 1-1,5 ст л на 500 гр мяса) и много горчицы (примерно 1-1,5 ст л на те же 500 гр). Всыпать карри (1-1,5 ст л). Руками перемешать все находящееся в кастрюле и немного помять так, чтобы все куски мяса равномерно обмазались смесью майонеза, горчицы и карри, и чтобы полукольца лука тоже распределились равномерно. Оставить часа на 4-6.
Выложить мясо в горшок плотно, утрамбовать, соблюдая равномерность. Обязательно сверху должен быть лук, а не торчать мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, сделать средний огонь (главное не сделать сильный огонь).
Через час снять и съесть. Язык проглотишь.
NB. Мясо должно быть чистым филе, без костей, жил и жира. Майонез должен быть Слобода Оливковый или тогда уж самодельный. Горчица должна быть самодельная. Смесь карри не должна содержать глютамината натрия.
Подавать с чистым рисом, отваренным до рассыпчатости, без каких-либо приправ.
Концепция: вкусный пряный ужин уютным домашним вечером в дождливый сентябрьский день.
Закуски: свежие овощи, морковь по-корейски.
Спиртное - мерло; для экстремалов - китайское сливовое вино.
Соусы: те, которые больше нравятся, но не кислые; хлеб не нужен.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote