• Авторизация


Семга по-португальски 22-06-2007 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берем филе семги, режем нетолстыми кусками, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до полуготовности.

На другой сковородке (которая позже поставится в духовку) обжариваем лук до состояния прозрачности, сверху кидаем два нарезанных тонкими ломтиками средних помидора, тоже недолго жарим вместе с луком, не перемешивая. Сверху кладем семгу, кидаем несколько зернышек тмина, гвоздичину, посыпаем сверху красным кайенским перцем и ставим в духовку, закрыв крышкой.

Пока она там допекается, делаем соус из муки и молока (замешиваем в мисочке муку с молоком до консистенции кефира), распускаем сливочное масло на той же сковородке, на которой жарилась рыба, выливаем туда соус и помешивая, доводим до загустения. Трем на крупной терке сыр Эменталер и вмешиваем в него мелко порезанную свежую петрушку. Вытаскиваем сковороду с рыбой из духовки, заливаем, точнее замазываем сверху соусом, а еще сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку под крышкой еще на 10 минут. Подаем на листе салата.

Концепция: легкий, приятный, ароматный женский ужин
Спиртное: херес
Закуски: оливки, свежие помидоры, трава рукола, салат айсберг
Соусы не нужны, гарнир не нужен, хлеб не нужен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wesaus 22-06-2007-21:57 удалить
Ясссно...
Тут всё ещё пирДуха продолжается...

;-)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга по-португальски | Кудряшка_Сью - рейнеке-лис | Лента друзей Кудряшка_Сью / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»