Семга по-португальски
22-06-2007 19:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Берем филе семги, режем нетолстыми кусками, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до полуготовности.
На другой сковородке (которая позже поставится в духовку) обжариваем лук до состояния прозрачности, сверху кидаем два нарезанных тонкими ломтиками средних помидора, тоже недолго жарим вместе с луком, не перемешивая. Сверху кладем семгу, кидаем несколько зернышек тмина, гвоздичину, посыпаем сверху красным кайенским перцем и ставим в духовку, закрыв крышкой.
Пока она там допекается, делаем соус из муки и молока (замешиваем в мисочке муку с молоком до консистенции кефира), распускаем сливочное масло на той же сковородке, на которой жарилась рыба, выливаем туда соус и помешивая, доводим до загустения. Трем на крупной терке сыр Эменталер и вмешиваем в него мелко порезанную свежую петрушку. Вытаскиваем сковороду с рыбой из духовки, заливаем, точнее замазываем сверху соусом, а еще сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку под крышкой еще на 10 минут. Подаем на листе салата.
Концепция: легкий, приятный, ароматный женский ужин
Спиртное: херес
Закуски: оливки, свежие помидоры, трава рукола, салат айсберг
Соусы не нужны, гарнир не нужен, хлеб не нужен
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote