Жаркое "Вырезка с овощами" (1 порция)
22-06-2007 17:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень светлую молодую телятину или свиную вырезку разрезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке со всех сторон до готовности, избегая появления зажаристой корочки.
В нагретом горшочке бланшировать в сливочном масле мелко нарезанный помидор до образования тягучей смеси. Добавить туда морковь (можно тертую на крупной терке, можно порезанную кубиками), картошку кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить одну зеленую приправу (лучше майоран), выложить лук кольцами, мясо, сверху снова лук кольцами, сверху кабачок кубиками, посыпать майораном. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Смешать тертый на мелкой терке сыр Маасдам со сметаной не выше 15% жирности в пропорции 1:1, добавить в смесь щепотку тертого имбиря, хорошо перемешать и залить этой смесью жаркое. Крышкой не закрывать, следить за состоянием смеси - как только образуется сырная корочка, снять, сверху положить свежую петрушку и подавать.
Концепция: сытный и легкий летний обед/ужин в русском стиле.
Спиртное - крепкая настойка на шалфее, тысячелистнике, калгане и тому подобных горьких травах.
Закуски - салат из свежих огурцов и помидоров с укропом и подсолнечным маслом.
Соусы - майонез для любителей такового. Хлеб не нужен.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote