Жаркое "Пряная телятина" (1 порция)
22-06-2007 16:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Красная телятина разрезается на небольшие куски, обжаривается в сковородке со всех сторон до румяной корочки, но, сука, не прожаривается до готовности. Поэтому сначала горшочек подогревается в духовке пустым, потом в нагретый горшочек кладется добрый кусок сливочного масла и мелко шинкуется 1 помидор. Помидор бланшируется в масле, пока смесь не станет тягучей (огонь не должен быть сильным!).
Сука телятина выкладывается в смесь и сразу засыпается зелеными приправами: базилик+розмарин или орегано+майоран; еще кидаются несколько горошин душистого перца и одна гвоздичина. Еще можно положить маленький кусочек коричной палочки, но я не помню, где она у меня. Закрывается крышкой, тушится. Хуй знает сколько, минут 40. За это время картошка режется кубиками, а лук - кольцами. Трется сыр на мелкой терке.
Открываем крышку, щупаем мясо. В принципе, оно уже почти готово, ему надо только пропариться. Добавляем несколько горошин черного перца. Укладываем поверх мяса лук кольцами, сверху картошку, сверху снова лук кольцами. Закрываем крышкой. Мясо парится, картошка ... эээ ... тоже парится.
Через минут 20, не раньше, потому что картошка в горшочке готовится долго, открываем крышку снова, кладем один лавровый лист и засыпаем все добро сначала молотым черным перцем, а потом сыром. Крышку больше не закрываем, и через пять минут можно подавать.
Концепция: пряная мужская еда.
Спиртное - водка, крепкая настойка на можжевеловых ягодах.
Закуски - свежие огурцы, разрезанные вдоль и посыпанные крупной солью, зеленый лук перьями, белый лук, нарезанный кольцами.
Соусы не нужны.
Хлеб не нужен.
Вместо сыра лучше бы использовать запечатывание горшка специальным тестом типа лаваша, но я не умею, сука, его делать. Сыр, вообще-то, не очень укладывается в концепцию.
ВЫЯСНИТЬ НАСЧЕТ ТЕСТА!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote