• Авторизация


Итальянский деревенский яблочный пирог 16-03-2024 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/117952/

Превью 1378049_34971nothumb500 (500x356, 211Kb)
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/14/04/1378049_34971nothumb500.jpg
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желток яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1902 ккал белки
32.6 г жиры
62.7 г углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал белки
5.4 г жиры
10.5 г углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал белки
2.7 г жиры
5.2 г углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский деревенский яблочный пирог | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»