• Авторизация


Без заголовка 17-05-2025 18:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриный паштет из печени в домашних условиях

2835299_Kyrinii_pashtet_iz_pecheni_v_domashnih_ysloviyah1 (660x400, 22Kb)

Готовим вкусный Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт. Однозначно не самое аппетитное блюдо, но вкусное- это точно! Всем любителям печени и паштетов посвящается) И этот паштет гораздо вкуснее того, что продается в магазинах в мааааааасеньких таких баночках за немасенькие деньги) так что готовим сами!
Ингредиенты.
 
500 г куриной печени, 1 большая луковица и 1 большая морковь, соль, перец , мускатный орех по вкусу, полстакана жирных сливок (20-35%), пара столовых ложек творожного сыра (Альметте, Креметте и им подобные филадельфии), грамм 50-70 качественного сливочного масла 82,5% плюс немного для обжарки, 1 рюмка коньяка (мужу можно не говорить, куда делся коньяк😴).
Как приготовить Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-04-2025 22:07

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем

https://r1.mt.ru/r25/photo9C60/20454778114-0/jpg/bp.webp

Цкан - это традиционный лезгинский слоёный пирог, который поражает своей простотой, но в то же время насыщенным вкусом. Его главная особенность - тонкие, нежные слои теста, которые тщательно раскатываются и промазываются маслом, создавая воздушную, хрустящую структуру.

В отличие от классических слоёных пирогов, Цкан готовится без дрожжей, а его слои остаются мягкими внутри и приятно румяными снаружи.

Этот пирог занимает особое место в лезгинской кухне и часто подаётся к чаю, как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу и сыру. Приготовление Цкана требует терпения и мастерства, ведь правильное раскатывание теста - залог идеальной текстуры.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-04-2025 22:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем

Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем1 (660x400, 138Kb)

Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем простой рецепт в духовке. Если вы не успели, то у вас ещё есть время приготовить эти. Признаться, я очень сомневаюсь в результате - ведь такой недолгий замес, как так?!🤔 Но итог меня удивил! 😮 Кулич получился с невесомым пушистым мякишем; всем понравился по вкусу, а еще он за несколько дней остался таким же мягким.
 
А ещё он простой в приготовлении, даже для тех, кто редко печёт 🐣 ⠀ Холодное брожение- все же чудо. ☺️👌 Можно приготовить утром тесто, убрать в холодильник, вечером расстоять и испечь. А можно замешать вечером, а испечь утром. 👌 В этом рецепте очень желательно использовать сильную муку с высоким содержанием белка (13-15 г).
Ингредиенты.
 
•400 г муки (50/50 в/с и сильная)
•3 яйца
•100 г молока
•15 о свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
•100 г сахара
•3 г соли
•160 г сливочного масла
•80-100 г наполнителя (у меня -вяленая клюква и белый шоколад)
⠀⠀
Корочка:
•50 г белка
•75 г сахара
•35 г миндальной муки
Как приготовить Воздушные куличи бриошь с пушистым мякишем простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2024 19:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Орео» с крошкой «Пломбир». Десерт без выпечки всего за 5 минут

2835299_Tort_Oreo1 (700x423, 95Kb)

Торт «Орео» — это настоящая находка для всех любителей знаменитых печений с кремовой начинкой. Сочетая в себе хрустящий шоколадный корж и нежный кремовый слой, этот десерт идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютных встреч с друзьями.
 
Вдохновленный популярными печеньями с одной из самых узнаваемых вкусовых комбинаций — шоколад, ваниль и сливки — торт «Орео» привлекает внимание не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом.
 
Он прекрасно подходит для любого повода — от дней рождения до домашних вечеринок. Легкая в приготовлении и всегда эффектная, это лакомство успевает завоевать сердца сладкоежек, оставаясь знаковым представителем культовых десертов.
 
Ингредиенты для шоколадной крошки:
 
мука — 150 г;
какао — 1,5 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.;
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 500 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
желатин — 10 г;
вода — 3 ст.л.;
грецкие орехи — 100 г;
шоколад — 80 г;
чернослив — 100 г.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! 05-09-2024 12:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый

2835299_37 (700x393, 384Kb)

Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям)

РЕЦЕПТ:
 
Мясной пирог с грибами ( форма диаметром 22 см, пирог 1 кг)
 
Тесто:
 
240 г муки
125 г сметаны 20%
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
 
300 г фарша ( у меня говяжий)
200 г лука
1 зубчик чеснока
200 г шампиньонов
соль, перец, специи
1 яйцо
100 г сметаны
80 г сыра
+ яйцо для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рыбные сардельки 19-05-2024 15:01

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rybnye-sardelki.webp?itok=kqhSmP4x

Рыбные сардельки лучше всего готовить из жирных сортов рыбы, тогда колбаски получаются сочными. Если рыба нежирная, то в фарш добавляется небольшой кусочек сливочного масла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский деревенский яблочный пирог 16-03-2024 21:10
https://www.povarenok.ru/re...ow/117952/

Превью 1378049_34971nothumb500 (500x356, 211Kb)
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/14/04/1378049_34971nothumb500.jpg
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желток яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1902 ккал белки
32.6 г жиры
62.7 г углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал белки
5.4 г жиры
10.5 г углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал белки
2.7 г жиры
5.2 г углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2023 17:15

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на сковороде на плите без духовки за 15 минут

Яблочный пирог на сковороде на плите без духовки за 15 минут1 (677x420, 158Kb)

Яблочный пирог на сковороде за 5 минут + время на выпечку. Это невероятная вкусняшка. Яблочный пирог на сковороде на плите без духовки за 15 минут простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
(сковорода 26 или 28 см, вес 760 г, высота 2,5 см):
 
✅Яйца С1 или С0 -2 шт
✅Сахар 3 – 5 ст.л (50 – 80 г)
✅Ванильный сахар -1 ч.л
✅Соль - щепотка
✅Йогурт или сметана – 3 ст.л (120 г)
✅Растительное масло - 2 ст.л (20 г)
✅Мука - 1 стакан 250 мл (160г)
✅Разрыхлитель – 2 ч.л.
✅Яблоки – 3 шт (400 г)
✅Сливочное масло - 10 г
 
Как приготовить Яблочный пирог на сковороде на плите без духовки за 15 минут рецепт пошагово

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бриошь 05-11-2023 16:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Francyzskie_bylochki_briosh_s_izumom (700x524, 399Kb)
Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут ... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а ещё проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке ...) В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
 
Сливочное масло – 150 г
 
Сахар – 100 г
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Соль – 0,5 ч. л.
 
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
 
или свежие - 50 г
 
Молоко – 1 стакан (200 мл)
 
Ванильный сахар – 2 ч. л.
 
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
 
Изюм – около 1 стакана
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2023 09:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Это круче чем обычные пирожки или слойки с мясом

Рї1 (700x485, 467Kb)

Румяная слоистая основа с хрустящей корочкой в сочетании с мясной начинкой, дополненной сыром станет вкусной альтернативой выпечке из слоеного теста, а так же понравится любителям пирожков. Приготовить такую выпечку у себя дома будет несложно, особенно с учетом того, что вместо классического теста фило, требующего определенных навыков при раскатке в рецепте предложен упрощенный вариант, благодаря которому все становится легким и доступным.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 350 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л без горки
сахар — 1 ст.л
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л
масло растительное — 4 ст.л
мука — 600 г
Для начинки:
фарш мясной — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец, зелень  — по вкусу
сыр чеддер — 100 г
картофель отварной — 6 шт.
масло сливочное — 15 -20г
Для раскатки и формовки:
мука — 1 стакан
крахмал — 1 стакан
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 1/2 стакана
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2023 08:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое за 5 минут

Домашнее мороженое за 5 минут1 (677x420, 117Kb)

Как сделать домашнее мороженое за 5 минут рецепт. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить сливочное мороженое «Пломбир». Мороженое готовится быстро и вкус у него просто потрясающий. Данное количество ингредиентов рассчитано на 9 мороженых размером 6 на 6 см, высотой 4 см, весом 90 граммов каждое..
 
Ингредиенты
 
Мороженое Пломбир
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
18 шт. (200 грамм) песочного шоколадного печенья
400 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сгущённого молока
 
Шоколадное мороженое
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
18 шт. (200 грамм) песочного шоколадного печенья
400 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сгущённого молока
 
Мороженое Крем-брюле
200 грамм варёного сгущённого молока
18 шт. (200 грамм) песочного шоколадного печенья
400 грамм сливок жирностью 30-35%
 
Как приготовить Домашнее мороженое за 5 минут рецепт пошагово
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2023 08:19

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сдобный хлеб (Гата Арцахская)

сдобный хлеб гата арцахская 1 (700x525, 422Kb)

Гата арцахская - рецепт приготовления блюда армянской кухни, гата готовится из дрожжевого опарного теста с добавлением сдобы. Начинка для гаты довольно интересная, в нее входят три ингредиента – масло, мука и сахарная пудра. Гата очень вкусная, а особенно с фруктами и сыром.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2023 08:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас колбасы на неделю

колбаса1 (700x431, 271Kb)

Приготовление настоящей домашней колбасы почему-то считается сложной задачей. Но достаточно действовать по проверенному рецепту, чтобы сделать колбасу всего за час — конечно, без учета времени на отстаивание фарша. Готовить колбасу можно в обычной духовке и на вкус она будет намного лучше магазинных аналогов.
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
паприка.

Приготовление.
колбаса2 (658x394, 183Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2023 08:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Взбиваю мёд с яйцом и добавляю орехи. Через пару часов на столе ресторанный десерт.

ореховый десерт1 (700x366, 188Kb)

Ореховый десерт приготовить несложно! Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на несколько часов. Обхожусь без духовки и плиты. Обычно готовлю десерт с грецкими орехами, их у нас на даче много. Но в этот раз решила шикануть, поэтому заменила их миндалем. Сладость напоминает нугу, но в застывшем виде становится более плотной. Всего 4 доступных продукта, а какая получается вкуснотища!

Ингредиенты
Миндаль — 200 г
Яичные белки — 1 шт.
Жидкий мёд — 125 г
Сахарная пудра — 125 г
Приготовление
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2023 08:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру куриное филе и немного масла. Вся семья просила добавку: вкусные и нежные сливочные котлеты

куриные котлеты1 (700x399, 267Kb)

Стоит рассказать про рецепт сливочных куриных котлет.
 
Ингредиенты для сливочных куриных котлет:
 
Куриная грудка — 2 шт.;
Лук репчатый — шт.;
Сливочное масло — 80 г;
Сыр — 100 г;
Соль — ½ ч. л.;
Панировочные сухари — 4 ч. л.
Приготовление сливочных куриных котлет:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырники от Оксаны Путан 27-06-2023 15:15


[600x400]
Самый любимый и востребованный русский завтрак - оладьи из творога.

На 20 сырников потребуется:

1 килограмм творога любой жирности

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

1 стакан муки

1 стакан манки

3-4 яйца

Растительное масло для жарки

Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой


В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.


Хорошо размешайте.Размешивать лучше всего рукой.

Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.

Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.

В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.

Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.


На доску насыпьте горкой муку.

В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.

Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.

При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.

Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама «схватится» хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.

Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.

Подавайте по 2-4 штуки на порцию со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2023 10:15

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Очень вкусная Самса с говядиной✨

https://dzen.ru/a/ZHXSil_-VEKM_wYn

1 (700x393, 409Kb)

Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярную нынче выпечку - УЗБЕКСКУЮ САМСУ! Это изумительные пироги с очень вкусным тонким слоистым тестом и большим количеством ароматной сочной начинки. Такая самса точно оценится вашими мужчинами и вы получите не мало комплиментов👍👌 Готовится всё невероятно просто и совершенно легко. Я прям от души рекомендую вам попробовать приготовить самсу дома. Это очень очень вкусно!

Ингредиенты
 
*Тесто*
-500 гр пшеничной муки в/с
-250-260 мл чуть теплой воды
-1 ч.л без горки соли
*Начинка*
-600 гр говяжьего фарша
-3 средние луковицы
-1 ч.л зиры
-соль/ черный перец по вкусу
*Дополнительно*
-50 гр топленого говяжьего/бараньего жира
-60 гр сливочного масла
- яичный желток
-кунжут
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=ubgjwd88cRY

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2023 10:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Краковский сырник

2835299_Krakovskii_sirnik (700x524, 412Kb)

Говорят, что краковский сырник - это классика выпечки польских кулинаров. Совершенно особое угощение, состоящее из песочного теста и необыкновенно нежной, воздушной творожной начинки. Некоторые называют его чизкейком по-краковски (потому что он больше похоже на творожное суфле или запеканку), но в широком кругу почитателей и кулинаров он навсегда останется краковским сырником.
 
Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Сахарная пудра - 60 г
 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
 
Вода ледяная - 50 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 600 г
 
Сахар - 100 г
 
Изюм - 80 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-06-2023 10:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное Шу с кофе

Пирожное Шу с кофе1 (677x420, 166Kb)

Как сделать Пирожное Шу с кофе простой рецепт..
 
Ингредиенты
 
Штройзель:
Миндальная мука 50 гр.
Холодное сливочное масло 50 гр.
Мука 40 гр.
Какао 10 гр.
Сахар 50 гр.
 
Заварное тесто:
Молоко 125 гр.
Вода 125 гр.
Сахар щепотка.
Соль щепотка.
Мука 150 гр.
Яйца 3-4 шт.
Сливочное масло 100 гр.
 
Кофейный ганаш:
Сливки 33 % 150 гр.
Белый шоколад 150 гр.
Зерна кофе 15-20 гр.
 
Как приготовить Пирожное Шу с кофе рецепт пошагово
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2023 20:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога, нежный и вкусный

https://dzen.ru/a/Y-bQNSOueWvPeUTi

1 (700x525, 404Kb)

Кекс с изюмом и творогом нежный, мягкий и воздушный. Кекс вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Растительное масло - 100 мл
Творог мягкий - 200 г
Сода - 1 чайная ложка (6 г)
Ванилин - по вкусу
Изюм - 100 г
Мука - 270+30 г
Приготовление домашнего кекса с изюмом и творогом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии