• Авторизация


Бриошь 05-11-2023 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Francyzskie_bylochki_briosh_s_izumom (700x524, 399Kb)
Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут ... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а ещё проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке ...) В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
 
Сливочное масло – 150 г
 
Сахар – 100 г
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Соль – 0,5 ч. л.
 
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
 
или свежие - 50 г
 
Молоко – 1 стакан (200 мл)
 
Ванильный сахар – 2 ч. л.
 
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
 
Изюм – около 1 стакана

Процесс приготовления

Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.

 

Ингредиенты для сдобных французских булочек

 
Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто. А проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме "тесто" или другой бытовой техники, если такая имеется...

 

Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.

 

Тесто для французских булочек бриош

 

Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму. Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.

 

Тесто для сдобных французских булочек в силиконовой форме

 

Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.

 

Рецепт французских булочек

 

Французские булочки бриоши готовы.

 

Булочки бриоши по французски

 

Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.

 

рецепт булочек бриош

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриошь | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»