• Авторизация


Без заголовка 24-08-2023 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Взбиваю мёд с яйцом и добавляю орехи. Через пару часов на столе ресторанный десерт.

ореховый десерт1 (700x366, 188Kb)

Ореховый десерт приготовить несложно! Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на несколько часов. Обхожусь без духовки и плиты. Обычно готовлю десерт с грецкими орехами, их у нас на даче много. Но в этот раз решила шикануть, поэтому заменила их миндалем. Сладость напоминает нугу, но в застывшем виде становится более плотной. Всего 4 доступных продукта, а какая получается вкуснотища!

Ингредиенты
Миндаль — 200 г
Яичные белки — 1 шт.
Жидкий мёд — 125 г
Сахарная пудра — 125 г
Приготовление
Залейте миндаль водой и варите 3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг. Это поможет легко очистить их от шелухи.


ореховый десерт2 (700x393, 235Kb)

Обжарьте очищенный миндаль на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Переложите в миску и оставьте остывать.


ореховый десерт3 (700x393, 250Kb)

Взбейте яичный белок в пышную устойчивую пену. Вылейте мёд на сухую сковороду, всыпьте сахарную пудру и, постоянно помешивая, карамелизируйте на медленном огне. Добавьте белок.


ореховый десерт4 (700x393, 197Kb)

Аккуратно перемешайте массу, чтобы сделать ее однородной. Добавьте миндаль и еще раз перемешайте. Переложите ореховую нугу в прямоугольную силиконовую форму, разровняйте и уберите в холодильник на 12 часов.


ореховый десерт5 (700x393, 228Kb)

Хранить такой миндальную нугу нужно в холодильнике. Медово-яичную основу можно соединить и с другими видами орехов. Также вы можете добавить ягоды или сухофрукты. Этот десерт вполне может стать любимым. У нас он точно в списке лучших!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»