• Авторизация


Без заголовка 04-06-2023 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Очень вкусная Самса с говядиной✨

https://dzen.ru/a/ZHXSil_-VEKM_wYn

1 (700x393, 409Kb)

Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярную нынче выпечку - УЗБЕКСКУЮ САМСУ! Это изумительные пироги с очень вкусным тонким слоистым тестом и большим количеством ароматной сочной начинки. Такая самса точно оценится вашими мужчинами и вы получите не мало комплиментов👍👌 Готовится всё невероятно просто и совершенно легко. Я прям от души рекомендую вам попробовать приготовить самсу дома. Это очень очень вкусно!

Ингредиенты
 
*Тесто*
-500 гр пшеничной муки в/с
-250-260 мл чуть теплой воды
-1 ч.л без горки соли
*Начинка*
-600 гр говяжьего фарша
-3 средние луковицы
-1 ч.л зиры
-соль/ черный перец по вкусу
*Дополнительно*
-50 гр топленого говяжьего/бараньего жира
-60 гр сливочного масла
- яичный желток
-кунжут
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=ubgjwd88cRY

2 (700x393, 220Kb)

Для теста в миске соединить муку и соль.


3 (700x393, 260Kb)

Подливая воду замесить тесто.


4 (700x393, 261Kb)

Оно получается упругим, не липким, но мягким.


5 (700x393, 193Kb)

Накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.


6 (700x393, 208Kb)

Далее тесто слегка обмять, разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста очень тонко. При раскатывании используйте муку, также хорошо подходит смесь муки и крахмала.
 
Тесто очень просто и легко раскатывается!


7 (700x393, 159Kb)

Сложить пласт в два раза и убрать пока на другой стол.

8 (700x393, 192Kb)

Также тонко раскатать вторую часть теста и сразу хорошо смазать растопленным маслом с топленым жиром( вместо него можно взять топленое масло или использовать только сливочное масло).


9 (700x393, 157Kb)

Сверху аккуратно выложить первый пласт теста.


10 (700x393, 231Kb)

Также хорошо смазать маслом.


11 (700x393, 217Kb)

С длинного края свернуть в плотный рулет.


12 (700x393, 217Kb)

Разделить его пополам и слегка скрутить.


13 (700x393, 231Kb)

Переложить подготовленное тесто на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.


14 (700x393, 250Kb)

За это время подготовить начинку. К фаршу добавить мелконарезанный лук, специи и соль.


15 (700x393, 237Kb)
16 (700x393, 251Kb)

Хорошо вымешать начинку.


17 (700x393, 269Kb)

Далее хорошо охлажденное тесто разделить на части, шириной примерно по 4 см.


18 (700x393, 304Kb)

Каждый кусочек поставить столбиком и сверху прижать рукой.


19 (700x393, 292Kb)

Затем раскатать в круг.


20 (700x393, 222Kb)

Выложить начинку.


21 (700x393, 314Kb)

Сложить края друг на друга в виде треугольника.


22 (700x393, 301Kb)
23 (700x393, 294Kb)

Уголки самсы слегка прижать.


24 (700x393, 290Kb)

Вот так это выглядит. Выложить самсу швом вниз на противень.


25 (700x393, 264Kb)

Перед выпечкой смазать яичным желтком.


26 (700x393, 258Kb)

Присыпать кунжутом.


27 (700x393, 287Kb)

Выпекать узбекскую самсу в хорошо разогретой духовке при t200 С около 30-40 минут.

28 (700x393, 288Kb)

Подавать сразу горячей.


29 (700x393, 363Kb)

Приятного аппетита! good


30 (700x393, 432Kb)
31 (700x393, 322Kb)
32 (700x393, 396Kb)
33 (700x393, 374Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»